《星辰大海是你》

南瓜喝醋

崔斯坦是迪伦的星辰大海。

当迪伦和崔斯坦逃离可怕的荒原来到尘世的时候,一切都变了,不再是摆渡人与被摆渡人的关系了,是恋人,那种初涉爱情的恋人。

迪伦与崔斯坦各为彼此的摆渡人,让他们紧密的联系在一起,谁也离不开谁,都愿意做对方心灵的“摆渡人”崔斯坦为了迪伦尝试各种新事物,但也细心照顾受伤未痊愈的迪伦;陪她去面对自己极度渴望的亲情;为她在无情的审判官保她平安,即使是在荒原渡过无尽岁月的崔斯坦在面对自己心爱的人时,还是表现出了他内心深处对情感原始状态——让她幸福。时间尽管会带走心跳动的感觉,但也从未消除恢复的方法。爱上一个人,会去为他做一切让他开心的事,即使牺牲自己的生命也无所畏惧。

迪伦,一个经历过死亡,穿过恐怖荒原的女孩,在被摆渡的过程中爱上了摆渡人崔斯坦。迪伦的勇敢与纯真让隐藏在崔斯坦内心深处的性格完全迸发出来。爱上崔斯坦的迪伦开始变的小心翼翼,害怕崔斯坦被同学抢走,害怕他离开自己。所有的恋人都害怕另一半的消失。发现荒原恶魔和审判官出现在尘世让迪伦更加恐惧,也更加不舍让崔斯坦成为恐怖荒原恶魔的一份子。害怕有什么用?只会让内心更加恐惧。...>

崔斯坦是迪伦的星辰大海。

不是所有人穿过荒原来到尘世都会觉得快乐。苏珊娜爱慕崔斯坦,看着他消失在恐怖荒原,看着他和迪伦十指相扣的模样,让她觉得为什么自己不能陪在崔斯坦身边?她和崔斯坦都是摆渡人,更配。但事实是即使她站在崔斯坦面前,也丝毫没有影响迪伦与崔斯坦,这让苏珊娜失望甚至绝望。不是所有的付出都会得到回报。

苏珊娜摆渡过一位老奶奶,老奶奶很坦然接受自己离开人世,摆渡过程中老奶奶欣赏路上的风景,与苏珊娜谈论自己的生活,这是多么豁达的老奶奶,在她生活里美好的时间占大多数吧,又有多少人渴望这种生活却在最后的时间里抑郁而终。

苏珊娜通过杰克穿过荒原最终却被审判谴会荒原继续当摆渡人,崔斯坦与迪伦一起面对荒原恶魔,得到审判官的宽恕,最终得以留下尘世,彼此一起去感受尘世间甘苦。

可能从一开始就决定了书中人物的结局,迪伦与崔斯坦一起面对困难就注定了有一个美好的结局;而苏珊娜强求追寻崔斯坦也注定会得到惩罚。

庆幸迪伦与崔斯坦视彼此为灵魂伴侣,为彼此的星辰大海,牵着手走过余生。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列