随便写写...

扑通

读了一遍半,以后还会继续重读的。作者写了轻与重,肉与X,媚俗...4个人的观点有所不同,但作者没有说到底哪样才是对的。

然后反思自己,觉得自己就经常很媚俗...解开了从小的疑问,人生的意义是什么––没有意义。

作者对战争的谴责,我很同意,我一直觉得既然都是智人,当初已经赶走了或者杀光了其他人种,何必又要自相残杀,一起生活的越来越好 多好呀,有的时候想,如果世界只有一个国家又未尝不可呢?好吧...我好幼稚哈哈~

我觉得什么说的轮回啊什么的,也许就是安慰吧...

关于动物到底有没有真正的思想...如果有,那我们每天吃的鱼啊鸡肉啊鸡蛋啊...那岂不好残忍...如果只是动物机器(以前上课的时候,老师也这么说,动物不会思考,一切举动都是条件反射) 那就可以不含一点内疚感了...可是总是看到一些,狗狗忠心的故事,总是感觉它还是有感情的吧...

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开