泡沫的终结 泡沫的终结 评价人数不足

笔记

漏断更残

• 中国本轮大牛市的重要原因是有多个“好故事”。这些故事包括“中国梦”、改革、“互联网+”、“一带一路”、货币宽松等。好故事最主要的特征是,这些故事是真实的和长期的,中国本轮牛市的故事就具有这些特征。 • 在新加坡上市,对境内A股市场50家大盘蓝筹股进行跟踪的“新华富时中国A50指数期货”6月9日就已遭遇大举做空,至7月8日累计下跌31.1%,其下跌启动时点早于境内股指期货4个交易日。 • 恒生中国企业指数(HSCEI)自5月27日开始下跌,截至6月12日收盘,即上证综指下跌前一个交易日,已累计下跌5.5%;恒生红筹指数(HSCCI)早在5月5日就开始下跌,截至6月12日累计下跌9.6%。6月15日A股市场开始下跌之后,香港中资概念股加速下跌,6月15日至7月8日,HSCEI累计下跌20.6%,HSCCI累计下跌18.6%。 • 在纽约证券交易所上市的中石油、中海油、中国移动和中国联通,自4月份就开始连续下跌,4月28日至6月12日,累计跌幅分别为14.3%、13.5%、12.2%和14.3%。6月15日至7月8日,即A股连续下跌期间,上述四大公司股价跌幅分别高达11.7%、16.6%、12.2%和22.4%。 • T+1交易制度通过限制一个交易日内能够实现的卖出来限制股价的及时反应,阻碍了原本可以在一个交...

显示全文

• 中国本轮大牛市的重要原因是有多个“好故事”。这些故事包括“中国梦”、改革、“互联网+”、“一带一路”、货币宽松等。好故事最主要的特征是,这些故事是真实的和长期的,中国本轮牛市的故事就具有这些特征。 • 在新加坡上市,对境内A股市场50家大盘蓝筹股进行跟踪的“新华富时中国A50指数期货”6月9日就已遭遇大举做空,至7月8日累计下跌31.1%,其下跌启动时点早于境内股指期货4个交易日。 • 恒生中国企业指数(HSCEI)自5月27日开始下跌,截至6月12日收盘,即上证综指下跌前一个交易日,已累计下跌5.5%;恒生红筹指数(HSCCI)早在5月5日就开始下跌,截至6月12日累计下跌9.6%。6月15日A股市场开始下跌之后,香港中资概念股加速下跌,6月15日至7月8日,HSCEI累计下跌20.6%,HSCCI累计下跌18.6%。 • 在纽约证券交易所上市的中石油、中海油、中国移动和中国联通,自4月份就开始连续下跌,4月28日至6月12日,累计跌幅分别为14.3%、13.5%、12.2%和14.3%。6月15日至7月8日,即A股连续下跌期间,上述四大公司股价跌幅分别高达11.7%、16.6%、12.2%和22.4%。 • T+1交易制度通过限制一个交易日内能够实现的卖出来限制股价的及时反应,阻碍了原本可以在一个交易日内完成的价格变化,从而导致价格波动性延伸到下一个甚至更长的时间内,这样产生风险的挤出效应,将波动持续外溢,而这种外溢性会促成单边市。 • 2005年4月底,证监会宣布启动股权分置改革,2005年5月31日,证监会、国资委联合发布《关于做好股权分置改革试点工作的意见》。2005年6月6日证监会推出《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》,当日股指跌破千点。上午11时6分,上证综指跌至988.32点。打破1000点心理底限后,市场开始了一轮基于价值回归的反转行情。2005年6月17日,中国证监会发布《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》和《关于上市公司控股股东在股权分置改革后增持社会公众股份有关问题的通知》。2007年10月16日,上证综指最高涨至6124点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开