理解人性 理解人性 7.9分

嗯~

粘小猫的奶酪铺

每个人从出生开始,童年无一例外是塑造性格最重要的时期,自此以后我们对生活以及事物的看法和行为都基本成型,在社会的"生活大风暴"里怎样做到乐观冷静的安全度过,值得慢慢学习。

一边看一边反思,不断地犯错和极端是因心理素质太脆弱,对虚荣心和权利的渴望不能正确引导就会导致平衡失控,不懂得沟通,也不会解决,就一直恶性循环的影响着日常工作及生活,使个体变得难以容忍却还不知道其中缘由,那么改变就成了最急需与最艰难的课程,俗话说江山易改本性难移。

那么在深入的想一下,到了而立之年,如果有孩子是否具有培养教育好他的能力,能给他一个良好的童年,这简直太重要了,不仅仅是机械地"生",更重要的如何教会"活",我觉得这是每一个要生孩子的人首先要考虑的问题。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

理解人性的更多书评

推荐理解人性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开