《碟形世界一猫和少年魔笛手》读后感

俊俊

我原来吵闹着叫妈妈给我买过很多书看,都没有这几天老师发给看的这本《碟形世界》有趣。书中讲都了几只老鼠.一只猫和一支魔笛。它们一起去历险路上遇到了许多麻烦,可它们还昰勇敢的度过难关。而旦老鼠还有它们自己的同伴,猫和魔笛有了麻烦,老鼠们就帮助它们俩,互相帮助是我们所有朋友们最应该学习的榜样,因为帮助他人就是帮助自已。

里面还讲了许多天才人物,比如莫里斯.毒豆子.基思.沙丁鱼.桃子.黑皮等。我最喜欢黑皮说的一句话〞记住,在地道里,抓到两只老鼠才配得到奶万络,而一只只配得到老鼠夹!〞这句话中就知道黑皮很好吃,而且很胆大。不像毒豆子它很胆小,它什么都不放在心上,但在它脑海中可以看见未来,这就是区别。每个人都有自己的优点和缺点。还有沙丁鱼它被别人抓到了,它就跳踢踏舞让别人感觉到它很烦,就把它丟掉。我觉得沙丁鱼很好玩。还有基思,它昰一支魔笛,它可以吹出动人的曲子,我觉得它好像会说话似的,我也好想有一支这样的笛子。

最后,我在给你们讲讲这本书的作者特里.普拉切特,他的书在bbc全英票选〞英国百大好书榜〞入选五本而且英女王两次授予他大英帝国爵士称号,他是大师级奇幻作家他的书值得我们去看,精神值得我们学习,我方后一定多找找他的书看,我好想对他说〞你太伟大了,好想成为你这样的人,〝总之我读了这本书觉得它很好,值得同学们去读。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列