动物庄园 动物庄园 9.1分

说几个印象深刻的动物

绿瑶
2017-09-30 18:29:07

本杰明是个看破这一切,却无力改变现实的动物。他一直抱着太阳底下无新事的态度,认为生活不会变坏,也不会变好,一直糟糕。他一直是个聪慧的旁观者,避免发言,打得一手好太极,也得以自保不被陷害,唯一展露自己情绪想法并有所行动的是,自己的朋友要被送往屠宰场的那一幕。

本杰明的朋友是一匹任劳任怨、鞠躬尽瘁的老马,我已经忘了那匹马的名字,我只记得他淳朴、奉献,心甘情愿地为农场付出了自己的一切,最后的结局是,积劳成疾,被卖去屠宰场,换成了领导者猪们的杯中佳酿。

故事的开头有一只爱美爱吃糖不爱干活的驴子,我就叫她美驴吧!动物农场革命已经成功后,她总是偷懒不工作。被农场外的人类拿糖骗走了,后来拉着漂亮的小车子,吃着糖。这头驴很像我认识的一个女生。我觉得她们是生来充满生命力的人,清晰地知道自己要什么,不顾他人的眼光,一点儿都不盲从。也许我们觉得这样的人奇怪,觉得她们不喜欢。但是,她们有着清晰的自我认知,为自己服务。从某个角度看,她们很自私自利,但却不盲从不媚俗,有强大的生命力,永远为自己服务。我觉得这样的生命状态,远远好过对环境对自己一无所知。

小学时候去别的学校考试,机缘巧合,我们有几个

小学时候去别的学校考试,机缘巧合,我们有几个人回来的最早。爱讨好老师的同学,组织大家打扫卫生。我是没有这个胆子不干的,那个老师揍人太厉害了。而我同桌就不干,跟这头驴很像。别以为人家不能干活,真到了包产到户的时候,人家比你能干的多呢!

知道自己要什么,才有内驱力啊!

剩下的大部分动物,好像都比较愚蠢,但是不聪明因为没受过教育。没有拥有过变聪明的机会。其实它们,恰好就像现实生活中的大多数,95%的我们。忙碌一生,辛苦地耕作,生活却得不到保障,只能祈祷不好的事情不要发生罢了。

历史的车轮是滚动的,向前的,谁都阻挠不了。不过,动物农场建设失败了,下一次会成功吗?

本杰明和老少校,你更相信谁呢?事实会向你证明,谁的话更有道理。或许都不是。

动物庄园的更多书评

推荐动物庄园的豆列