是鼠是人?

XerrrrnAy

一开始看到封面,就被深深吸引,这只猫又会做出怎样的事情,童话故事?是否会有浪漫的情节。带着疑问开启了本书的篇章。一开始的老鼠,居然会说话,又那么聪明,原来老鼠也有财迷心窍,坏心眼,为其它人着想的,有好的有坏的。对于老鼠 属鼠的我 缺并没有多大喜欢。满脑子都带着曾看过鼠灾电影的画面感,对老鼠的厌恶与难忍。最初又是傻傻分不清楚,这么聪明的老鼠究竟是真的老鼠还是人?如果人不会说话,那又会被什么统治?是否会有更高级的生物在统治着我们 或者自以为很聪明很了不起的我们 却悄悄被别的生物或是植物统治者?一直都觉得 一切事物的存在都是相对的,在看了本书后,更加确定了自己的想法,并没有绝对的好与绝对的坏,人又为何不能与周围的一切和平相处?那些利益权利钱财,到最后又能带来什么?为这些而争得面红耳赤又有何意义?看到最后,市长决定跟这些会说话的老鼠和平相处,答应不杀害它们,并且要利用它们的劳动力,而事实上,又会怎么样?人真的会说话算话吗?为了自己的利益,难道不是缓兵之计吗?过于聪明究竟是祸是福?所以到底要怎样去做才能是正确的?这本书,虽说是童话书,但是真的去思考时,可以想的太多太多,我们都应该静下心来好好想...

显示全文

一开始看到封面,就被深深吸引,这只猫又会做出怎样的事情,童话故事?是否会有浪漫的情节。带着疑问开启了本书的篇章。一开始的老鼠,居然会说话,又那么聪明,原来老鼠也有财迷心窍,坏心眼,为其它人着想的,有好的有坏的。对于老鼠 属鼠的我 缺并没有多大喜欢。满脑子都带着曾看过鼠灾电影的画面感,对老鼠的厌恶与难忍。最初又是傻傻分不清楚,这么聪明的老鼠究竟是真的老鼠还是人?如果人不会说话,那又会被什么统治?是否会有更高级的生物在统治着我们 或者自以为很聪明很了不起的我们 却悄悄被别的生物或是植物统治者?一直都觉得 一切事物的存在都是相对的,在看了本书后,更加确定了自己的想法,并没有绝对的好与绝对的坏,人又为何不能与周围的一切和平相处?那些利益权利钱财,到最后又能带来什么?为这些而争得面红耳赤又有何意义?看到最后,市长决定跟这些会说话的老鼠和平相处,答应不杀害它们,并且要利用它们的劳动力,而事实上,又会怎么样?人真的会说话算话吗?为了自己的利益,难道不是缓兵之计吗?过于聪明究竟是祸是福?所以到底要怎样去做才能是正确的?这本书,虽说是童话书,但是真的去思考时,可以想的太多太多,我们都应该静下心来好好想想,去深思,去反省,都应该努力做好自己,让这个世界更美好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开