读钟惠《别让将来的你,讨厌现在不理智的自己》

有你就精彩
冲动让人苟且,理智才有远方。理智的你,人生会有更多可能。
聪明人,从来不感情用事,别在该动脑子的时候动感情,你就不会活得太累。
何时该用脑,何时该用情,解决了这个问题,你想不幸福都难!!
看封面上这几行文字都很吸引你的眼球,不由得你就要翻开书本看看里面藏有什么秘密!!
一.目录
4、断舍离:别把欲望当理想
5、界限感:让别人的事归别人,让自己的事归自己
6、反洗脑:不要轻易让别人把思想装进你的脑袋
二、内容
人们都说,青春是一时的冲动。有冲动,表示你对生活有激情,但总是冲动,表示你还不懂什么是生活。大道理人人都听过,冲动且不通透的你,或许只是还欠一些经历罢了。

我们不能控制生活的风向,但可以调整情绪的帆。只有做自己情绪的主人,才能扬帆远航。

我们总是太容易被外界的氛围感染,被他人的情绪左右,乱了心神,困了心境。情绪像桀骜的雄狮,要么你去驾驭它,要么它驾驭你,你是否理智,将决定谁是坐骑,谁是骑师。

要活出简单来不容易,活出复杂来却...
冲动让人苟且,理智才有远方。理智的你,人生会有更多可能。
何时该用脑,何时该用情,解决了这个问题,你想不幸福都难!!
一.目录
4、断舍离:别把欲望当理想
5、界限感:让别人的事归别人,让自己的事归自己
6、反洗脑:不要轻易让别人把思想装进你的脑袋
二、内容

要活出简单来不容易,活出复杂来却简单。很多人的一生,不过是用自己手中拥有的,去换取自己没有的,然后再怀念曾经拥有的过程。过于在乎得失,往往得不偿失。

世界上只有三件事:自己的事、别人的事和老天的事。所谓成熟,就是知道再好的朋友,也经不起过分的直白。每个人都有自己的底线,千万不要做越界的事情。

很多人做事之前拼命地动脑子,当真正着手去做时,反而把别人的主张当成自己的观点了傻子是怎么炼成的?就是这样炼成的。如果你长了脑子,并且有幸是自己长的,那么就学会自己思考!
三、推荐
每每读到作者写的小故事时,就能发现自己的盲点。经常会听到我很忙啊,作者谈到有些忙,形式远大于实质,是瞎忙,是懒得思考的典型表现。没有方向的努力与忙碌,与梦想无关,最多算是自我心理安慰。这种状态持续得越久,越容易陷入“我这么努力、这么辛苦有什么用”的困惑中。在读“放过他人,才能治愈自己”这个题目时,从一个乡村故事中,作者生动而有感召力形容,把仇恨与愤怒、冲动与过激、矛盾与痛苦、正直与坦荡描述在故事中的主人翁身上。现实生活中我们时常会看到这样的场景,放不过别人,也伤害着自己。莎士比亚曾经说过:“宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。”原谅别人是一种豁达,释怀也是一种人生智慧。原谅他人才能治愈自己,不以他人的错误惩罚自己,这才是聪明人的处世智慧。

别让将来的你,讨厌现在不理智的自己的更多书评

推荐别让将来的你,讨厌现在不理智的自己的豆列