蝶形世界-另一个奇幻世界

Veronica
作者特里•普拉切特是英国著名的幻想小说家,有“幻想小说家超级巨星”之称。 普拉切特自一九八三年开始创作供成人阅读的“碟形世界”(The Discworld)系列,以讽刺、幽默的笔调塑造了一个神奇却又真实的幻想世界,目前已经完成三十多本。
本书脑洞开的极大,一群老鼠吃了魔法学院的垃圾之后竟然可以说话和阅读了,然后一直流浪猫也发现自己有这个能力。猫、魔笛手和老鼠利用魔法组成了一个骗钱的团伙,但是有些越来越有道德感的老鼠不喜欢这种把戏,于是希望在最后一次施展这个诡计之后和猫分道扬镳,并寻找老鼠的“理想国”。
看完特里•普拉切特的《碟形世界》完全被这部小说里的世界所吸引,这部《碟形世界:猫和少年魔笛手》真的是让人大吃一惊,完全是全球魔幻类小说作品的巅峰之作,也受到很多好评和赞赏,这奇幻小说的重点不是魔法,而是以另一种角度看世界,给我们展现了一个全新的世界,让我们多了一个角度去观察去了解这个不一样的世界!
《碟形世界》在国际上的获奖无数,足以说明这是一部伟大的作品,我们可以错过很多东西,但我们决不能错过让我们进步学习的书籍!我们要善于去学习去接受!这部《碟形世界》一定不会让你失望。相信读过这本书的朋友一定和我一样认同这个书里精彩纷呈的世界!魔幻的世界很精彩,需要你我去共同体验那份不一样的美好!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列