我与地坛 我与地坛 9.0分

深深的无力感

周二Go
看史铁生在书中的回忆,不禁让我思绪回到了小时候与爷爷相处的情景,也想起了外公。小时候我眼中的爷爷总是一副严厉的模样,只有外公,在我的回忆中只剩下慈祥,小时候的我总是骑在他脖子上。外公经常走来我家借我,或是带着我和表弟一起回去,模糊的印象里只剩下他对我的好了。
      时过境迁,曾经迫切的想要长大的小屁孩终于长大了,可是他也悔恨了,迷茫了,长大的过程是痛苦的,老一辈亲人逐渐的离去,父母叔伯也渐渐老去,童年挚友也多已疏离,经历重重至今,只剩下了无限的孤独,长大是如此的痛苦啊,可还是不得不面对,如书中一样,作者面对着母亲的离去,也如我一般有着一股无力感。
      失恋了,是如此的痛苦,可是不得不面对,在生活中充满着的遗憾、无奈,长大,真的很痛苦。在这之中,我也不知道怎样才能洒脱起来,我一直在寻找方法,希望自己也能有一颗强大的内心,不再害怕这时间的种种痛苦。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我与地坛的更多书评

推荐我与地坛的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开