相爱之人终将相逢

小迷糊温暖
2017-09-30 15:26:28

书还没看,封面的女孩就已然让我怦然心动,她不就是小时候的我么?小时候我喜欢在做完作业以后,坐在窗边看星星、数星星⭐。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。在我看来书封上的小女孩就像我们自己,小女孩也会成长为大人,当长大的小女孩经历过生活的磨砺,也会依旧相信美好,热爱生活,在不久的将来遇见更好的自己。

图片来源于网络

伦敦的安原名宁苹,知名青年作家,现居伦敦。多年来一直从事中英文化交流工作,创作各类题材小说近百万字,她的创作视野开阔,文笔优雅有张力,擅长刻画不露声色的情感,深受读者喜爱。初识安是在微博上关注了她,后来又关注了她的公众号,这本《我等的人一直也在等我》有在公众号连载,那时我真的每天睡前要看看她的公众号更新了没有,非常期待剧情的发展,希望主人公有个圆满结局!

图片来源于网络

作者是位很清丽的女子,写出的文字却入木三分的深刻。喜欢她的文字,因此来追逐她撰著的故事。在书中体味别人跌宕起伏的人生,也来检点自己平凡的日子。喜欢她的书,所以新书一出来我就约评了。我很期待纸质书,一个星期的等来了《我等的人一直在等我》,一收到就迫不及待打开看了。内页纸的颜色是灰白有点发黄,护眼,很喜欢,排版很干净简洁,像我以前看的小说的样子,就是字体略微小了点,别的都很好。

我喜欢书中女主的坚强、不卑不亢,也欣赏男主的内敛、浪漫!书中主人公的爱情故事真的很浪漫,有种一眼万年的感觉。男女主的相识源于十二年前在庐山的一场偶遇,在离别前年男主偷偷拍下了女主在“庐山恋电影院”门口的背影,那背影穿着白色的棉布连衣裙,两条象牙色的手臂直直地垂在身后,长长的头发,黑缎一样飘下来。他忘不了那个女孩,将照片裱了框,然后一直在等待与这个女孩再次相逢。于是每年画一副她的背影,就这样等待了十二年,墙上也有了十二个相框。

念念不忘,必有回响。十二年后在花店的门口他一眼认出了女孩,但擦肩而过。于是他去花店匿名给她天天送不一样的郁金香。其实女主也在一直等着男主,攒了好多想和他去的地方。但是这时的女主眼睛已快失明了,还有八个月就会完全丧失视力了,所以她一开始认出了男主,也没敢与他相认,哪怕男主和她表白她也拒绝了。两个人互相喜欢,就这么错过,我感觉真的很可惜。但男主是个从一而终的人,哪怕她看不见了也愿意做她的眼睛,当女孩失明后从国外给她寄了盲人扫描仪、盲人专用手机、盲人专用导路仪、颜色分辨仪……让她失明后没有后顾之忧。女孩后来与男孩分开独自一人去了美国海伦·凯勒中心,这是一个可以让成年盲人得以独立生活的康复等工作的社会组织。

三年后的女主成为了一个旅游节目主持人,依然还是那么自信美丽,大方优雅,淡定从容,坚韧不拔。出了两本畅销书,节目也是高收视率,节目和游记吸引和感动了千万观众和读者,在我看来她就是人生赢家。但感情上依旧是缺憾,但在一档访谈节目上男女主相遇了,女孩知道了,那个在后面一直默默帮助她的,资助她去美国康复中心,出资制作她的节目都是她的男孩!节目中男孩表白了女孩,后来的后来他们结婚了!

我喜欢这样美好的结局,喜欢清嘉与韦之尧不离不弃的爱情。最美的最美的爱情莫过于我等的人也在等我,最美的结局莫过于相爱的人最终在一起,最美的一生莫过于相爱一生。相爱之人,终将重逢。

我等的人一直也在等我的更多书评