读《碟形世界-猫和少年魔笛手》犇犇

静静

我读了一本非常好看具有魔幻色彩的书。这本书的作者特里普拉切特,他曾获得过无数次奖项,列如:星云奖、轨迹奖,还被英国女王两次授予大英国爵士称号。这本书的作者应该非常厉害吧!接下来我们一起来欣赏一下吧!

在这本书里主要写了一只神奇的猫名叫莫里斯,这只猫会讲人话,也非常聪明还和突变一族的老鼠成为了朋友。这些老鼠也会讲人话还看的懂文字哦。一只名叫桃子的老鼠天天都带着《邦尼先生历险记》的老鼠。还有一个一脸傻像的男孩名叫基思是少年魔笛手,后来他和莫里斯结识了一个市长的女儿名叫玛丽西亚,她非常喜欢讲故事而惹出了很多的笑话。

我还从这本书里知道了魔法很强大,但你自己更强大。而这些老鼠是怎么变聪明的的呢?就让我们来一看究竟吧!原来这些老鼠是因为吃了魔法学校的垃圾才变聪明的,而莫里斯获得聪明的方式却不一样,它是因为吃了变聪明的老鼠才变得有意思会讲人话。

我在这本书里收获了很多东西,比如:不能瞧不起动物,认为世界万物都归人类所管,然而就算是老鼠也有发言的权利,同时也不能随意伤害动物,既然人能杀害动物也就可以杀害人,这就是自然界的因果,万物的平衡。然而这本书里也体现了幽默、神奇、互相帮助等。而有的时候连人类都失去了思考的能力,然而莫里斯身为一只猫确没有失去思考的能力还说出了这样一句话:“人类,呃?还以为他们自己是动物呢,不像我们猫,我们知道自己是谁。”知道我做为一名小学生也要清晰的知道我们要干什么。嘿,那么你们知道吗?

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列