他们的世界

女女sir
2017-09-30 14:07:09
这几天一直在读《碟形世界:猫和少年魔笛手》,老实说拿到这本书后我查了百度百科了解了一下书的作者,想来作者风格应该是奇幻色彩的,刚好自己很喜欢这类风格。
       刚开始就是一只猫和几只老鼠还有人类之间的一些对话,讲真我没有兴趣读下去了,像儿童读物一样,但是因为朋友之托又继续往下读,因为吃了魔法学校旁的垃圾,猫和老鼠变得会说话会思考了,后来坐上了一辆去往糟糕的小城的车,故事就这样开始了。。。。。。
       他们本来想做完最后一单生意,结果他们又一起经历了很多奇怪的事情。梦想是前进的动力,梦想让他们合作前行,故事里的几只小鼠和那只猫都是现实中人们的真实写照,或许也可以在里面找到自己的原型。
        作者用幽默的笔风让我们了解了老鼠和猫的世界,并没有童话世界那样美好,反而更真实地展现了老鼠吃老鼠的现象,后来又引起老鼠们的深思。其实在特里老爷爷的作品中可以感受到他他的睿智和幽默,他更是没有放弃本心深处的东西。
         在《碟形世界:猫和
         在《碟形世界:猫和少年魔笛手》这部作品中,展现给读者的不仅是一个故事,还有就是一群不甘于于现状的老鼠们,他们有梦想,就是想到一个没有人类的世界,建立一个自己的世界,这个有没有某种可能性呢。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列