纯洁心灵 纯洁心灵 2.1分

纵千万人,吾往矣。

范进不举
2017-09-30 13:39:45

其实,相比起“纯洁心灵”,我一直觉得有一个名字更适合这本书,叫“我的奋斗”。

没错,这本书的核心,正是讲述一个年轻人为了对电影的执着,通过自己的努力,最终在中国电影的最好学府取得了博士学位。这份执着,感动了整个电影圈,终于在多方帮助下,经过十余年的努力,让《纯洁心灵 逐梦演艺圈》这部惊世骇俗的电影横空出世。

然而,美好的事总是事与愿违的,天妒英才这样的事情在历史的长河中,如过江之鲫一般。这样一部先锋作品,在食古不化的“豆瓣影评人”眼中,居然会变得毫无可取之处。面对公众的质疑,毕导没有屈服,反而在以一己之力与命运抗争,用自己年轻的血肉之躯,扼住命运的咽喉,通过一次次发声,将这些无良影评人批倒,批臭。正如某表演艺术家所说,“我能承受多少诋毁,就能接受多少赞美”。然而我并不想在这里,用范冰冰来类比毕导,因为我担心这会是范冰冰在互联网上被捧得最高的一次。

十二年磨一剑。毕导这部作品,占用了他人生中最美好的一段时光。那是他的黄金时代,著名作家王小波在回忆起自己的青春时,他说他想吃,想爱,想在一瞬间,变成天上忽明忽暗的云。而对于毕志飞导演,电影则是他在十二年中的全部心血。我不知道是什么原因,能够让网友们像狂欢一样去抨击他的作品,但我知道,一个人的努力如果没有得到认可,是一件很令人难过的事情。

一个人,可以被打倒,但绝不能被打败。已经立项的“逐梦北上广”就是在用行动向外界传达着,毕志飞导演并没有因为这一次滑铁卢而消沉,他依然会为电影这一伟大事业而坚持着,这一份坚持和热忱,或许就是他所说的“纯洁心灵”吧。

纵千万人,吾往矣。

——————————纯洁的分割线————————————

约稿请扫码联系啥都能写啥都能捧,只要给钱毫无底线的我。

查看更多回应(27)

纯洁心灵的更多书评

推荐纯洁心灵的豆列