为什么读过了那么多道理却还是过不好这一生!

努力飛

或许你已经读过了很多人生道理,但是唯一你还没有做的事情便是去执行。计划再好不去做有什么用呢!

关于《把把时间当作朋友》看了些豆瓣的评论,褒贬不一,我个人的感觉是,这本说是作者个人的感悟与分享,倘若你看完本书之后开始重新规划自己的时间安排,开始执行,那么这本书对你来说才是有用的,倘若你看完这本书后就只是看完,不去思考,不去执行,那这本书再好对你来说都没用。

不是很理解那些人,看完之后一直吐糟本书没用,那当初是你自己选择阅读这本书的呀,为什么有的人阅读之后收获满满,而你却抱怨本书无用,看不是本书无用,是你自己没用,或者说是你自己没有分辨的能力,不加思考就盲目地阅读。

这本《把时间当作朋友》我阅读+思维导图+读书笔记+书评,一共用了我一天半的时间,我分享一下我整理的思维导图

思维导图

可以看到,这就是本书的写作思...

思维导图

可以看到,这就是本书的写作思路,关于本书,我觉得我收获最多的是最后两章(更多思考)和(从此时此刻开始改变)

这本书写得很棒,而你阅读完之后要做的便是学会反思,与开始改变,反思一写这本书提到的一些观点有没有对你以后的规划产生启发,有什么影响,想明白之后就去做,就去改变,从现在开始就去执行。

举个例子,本书的最后两章有这么几句话。

1、大学本科教育的目的就是培养学生的自学能力,本科毕业以后应该拥有自学所有自己需要的技能的能力。 这是书中的一句话,我看到了,并且记住了,这对我很有启发,我对自己的大学所要学习的东西就很有了方向,我得通过四年的时间,培养自己的自学能力,,我就应该利用好图书馆的资源,利用好互联网,搜索引擎的资源,选取自己需要的东西,帮助自己提升自学能力。

以此说明不是本书没用,而是你自己看完之后自己不去执行,不去改变,依旧按照原来的样子度过,这样子看的话,不管多么好的书都对你没用啊。

边读书,边思考,最重要的是要去执行,这样子才能慢慢的学会过好这一生,慢慢的学会把时间当作朋友。愿以后的你,都能被时间温柔对待!

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列