浪人 浪人 7.2分

关于《浪人》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎

舍友总是把“浪人”念成烂人,看完之后…的确是哈,全书人物很少 是发生在织田信长时代纷争之时(我是为了他才看的昂!)

恢弘…我觉得是“苍茫”的感觉 阿亮最后一段但我总觉得不错 :不再打仗,不再奔波,我也不再找你。对啊!这本书确实是了一个古怪牛叉的武士和两个痴情女子的旷世恋情…

不知是否因为年代久远还是翻译太烂 文字一点都不精彩,这么正经的一本书被翻得很搞笑。比如疾风之介说“滚!”立花十郎太大喊“我走!”我拜托你们认真一点啊…

另外好喜欢加乃!(✿´ ꒳ ` )

大多数人都会选择“殉城”而主角们却拼命“活下去”活才有价值。强调了生命 这听上去与武士道相悖 但其实不是。因为有信念有坚定不移的决心 活下去贯彻武士道 更有效利用自我价值。(这种想法在当时的日本应该算少见的吧?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

浪人的更多书评

推荐浪人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开