“高端鸡汤”之旅

要瘦啊

满怀好奇开始看本学期第一本书《牧羊少年奇幻之旅》,看着看着慢慢明白,此书也就是变了形的、镀了金的“高端鸡汤”罢了。

本书讲述了一个叫做圣地亚哥的男孩,原本过着牧羊的平淡生活,但只因为遇上一位会解梦的老妇人,人生从此发生翻天覆地的变化。而后幸运的遇上高人指点迷津,在历经各种艰难险阻的同时,又逢贵人相助,梦想最终实现的完美故事。

本着开卷有益的目的,还是一字不差地看完了。“永远倾听你的心”“不要失去耐心”“谁也不要担心未知的的事情”这些浅显的道理谁都明白,但做到的又有几个?印象最深的这几点,也便是我要求自己的做到的,和圣地亚哥一样,在坚持的这些的过程中又总会有犹豫与怀疑。

对于书中一再提到的安拉、天命、真主这一系列带有宗教文化的词语,因为国籍宗教信仰不同,着实理解不了,也不再妄加评价。

总之,鸡汤终究是鸡汤,无论他怎样添佐加料,同样摆脱不了喝下肚中排泄体外的命运,使人回味留恋的也便只有那浓浓的香精香料的味道罢了。

(评分很高,但此文仅表达个人观点。)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开