岛上来信 岛上来信 8.9分

读好书,读书好,好读书!

Y。童陽
秘密如沉船,累累背不动。深情曲折处,有心人会懂。
很温暖,看得到别人,也看得到自己,能够付诸行动,也能所收获,我觉得很幸福。
上市第一天就找遍各大网站,终于在天猫找到了现货,前100名下单还立减10元,18.8还包邮,哈哈哈哈哈,超级喜欢。秘密如沉船,累累背不动。深情曲折处,有心人会懂。
———————————————————————————————————————————————————
2,000,000平方公里海域,20,000里外库克岛,距另一个岛一夜航程,世外之地的美景,人生海海的孤独。不羡“从前车马邮件都慢”,而是平常日子的丰美。
现在是库克的五月一日上午十一点半。我终于又有力气和你说几句话。
好像重新有了生命,可...
秘密如沉船,累累背不动。深情曲折处,有心人会懂。
好像重新有了生命,可以喜欢一个人,可以大声喊,可以用力跳。哈哈,其实我还是躺在床上。我这几天就这样躺在床上,日颠夜簸,又想吐又不敢吃东西,但实在饿得头发昏了,去楼上饭厅泡了一碗面。
我很想很想吃一点青菜,可是船上没有青菜。每天都是咖喱羊肉或者洋葱羊肉,我闻到这些味道都害怕。吃了东西怕吐,只敢躺回床上,尽量放松,又吃了几片药,说明书上写着,每天最多只能吃两片,我一次就能吃这么多,一天三次,很快药也吃完了,我像上了瘾,没药心里很慌。泡面时,不争气地哭了出来。我怕自己死在船上,可是我不能死,我死了,家里人会多着急呢。我要鼓起勇气活下去,可是我很难受。我很快把哭压制下去了,我知道哭不顶用,而且会浪费力气,等我下了船,吃饱了,再来抱头痛哭不迟。迷迷糊糊之间,好像适应了船舱的味道。我不需要二十四小时用浴巾包住头睡觉了。好像闻到了妈妈身上的香水味,仿佛回到了小时候。后来我又想到了吃的,想中土 ①吴师傅做的辣椒炒肉。特别特别想。
自星期五到现在,我吃了一碗面,一个苹果,两块饼干,半瓶水。想起在拉罗的日子,那算什么苦呢?说到苦,离开你以后,我吃了好多好多苦,一次难过一次。我希望自己将来可以不要再吃这么多苦了。可是谁知道呢?
哎,不该写这几句话,因为写完我又开始哭了。真是没用啊。

岛上来信的更多书评

推荐岛上来信的豆列