从这本书看到了生活情趣

漫步成蝶

高雅情趣能使人追求健康文明的生活方式,经常保持一种良好的心境,有益于身心健康。像发现日常生活的奇妙之处,进而热爱生活也是一种生活情趣。

我喜欢吃黄瓜,新鲜的黄瓜有小刺,每次吃的时候都扎手。我妈看见了,顺手拿了根筷子刷刷刷把刺刮干净。白了一眼,"这么点小事都找不到窍门,白活了这么多年"。其实我很佩服我妈,作为比我生活经验多20几年的老手积攒的经验比我多两辈子。如果把这种生活中的窍门和常识汇总一起出本书,像《那些你以为地球人都知道的事情:生活篇》那样,让更多的人从另外一个角度认识和感受生活,也未尝不是件好事。

当看到这本书的时候,心情莫名会好起来,觉得很有趣。全书从衣食住行等细微处入手,总结了大量的生活小窍门,这些都是经过前人实践而得来结论。让你的生活更便捷,更有效率。而这个过程,只是换了一种角度来思考问题,结果真的让人惊喜。当你为之烦恼的事,忽然有了很奇妙的解决办法,你不得不感叹人类的智慧不仅出现在科技前沿,还在日常生活中大放异彩。全书透露出生活很美好的魔力。

一个怎样的人会每天研究和搜集这些生活的小技巧?他的生活应该时刻充满了热情,每天都很有意思。接下来就来说说这位有趣的作者。

大卫·波格,是美国网红达人。著有《那些你以为地球人都知道的事情:科技篇》和《那些你以为地球人都知道的事情:生活篇》等。TED爆红科技演讲者、艾美奖获奖科技记者 科技界顶级作家的科普力作

大卫·波格先后举办三次TED演讲,单次获得超过400万次点击,全美科技小白疯狂追捧!两次获得艾美奖,两次获得威比奖,堪称科技界雅俗共赏的顶级作家。

《纽约时报》畅销书、美国亚马逊4.6星高分热评,风靡全美的口碑之作

超过1000000读者评价本书“难以置信的有用”!

本书多篇内容高居全美生活类文章top10!

这么多人追捧是因为真的让生活从hard模式切换到easy模式,内容轻松掌握以后,你的生活开始进入便捷模式,全书200多条,每一条都会让你节省半个小时的时间。

民以食为天,首先是食物。我记得从孩子可以吃鸡蛋羹的时候开始,我妈会不定时打电话过来确认,有没有在鸡蛋里加牛奶。因为刚开始蒸鸡蛋只知道加水,蒸出来加点香油,自以为香喷喷,后来我妈看了,又是一脸鄙夷,你们小区每天打的纯奶会不会挤进去点,这样不至于忘记关火蒸的太老。第二天试验一下,果然,不仅软软嫩嫩色香味俱全,孩子爱吃,而且还有补钙的功效。不得不臣服在我妈的围裙下。妈,抹布太脏用洗洁精怎么也洗不干净怎么办?用洗衣粉泡一下再洗。妈,我们家刚买的铁锅洗完老是生锈怎么办?炒一次菜。奥,事实证明真是简单粗爆加好用。就像文中介绍了关于一些食物的处理办法!比如,倒牛奶的时候,在倾倒口的上方也戳一个小口,这样更容易倒出来不溅你一身。

接下来还有厨房用品的一些秘诀,比如家里忽然来了很多客人,做饭占了很大地方,以至于切菜都没有空间,这个时候,你需要一个应急柜台空间等。抽屉拉出来,案板放上去,完美。再到家居生活中,把垃圾袋从垃圾桶里拉出来的时候需要用脚别住,其实只需要在垃圾桶下面打两个孔,让空气进去。再到旅行时,在飞机场行李领取处拿包时,一眼就看到那个属于自己的,闪闪发亮的行李箱时,是不是觉得太容易了。最后还有介绍什么时候起床不迷糊。这么丰富多彩的内容都是作者自己或者收集他人经历过的“生活的辛酸”。一个人是有多大的玩心和热情来潜心研究搜集这些生活技巧。

如果一个人的心里有阳光,他看到的都是阳光下的美好。不用语言描述,就能感受到周围的余热。做一个简单容易满足,富有生活情趣的人。每一个有意思的人都可以让生活开出花来,《那些你以为地球人都知道的事情:生活篇》能让你进入一个放松的状态,在这个处处要思考的快速时代,给你一个惬意的午后,不用太多思考,沉浸在奇妙又有趣的世界里。其实生活,不过如此。

那些你以为地球人都知道的事情:生活篇的更多书评

推荐那些你以为地球人都知道的事情:生活篇的豆列