猫和少年魔笛手书评

裴卓桌
碟形世界对于我来说,最吸引人的地方是,它和我们生活的地球有点像,却又不太一样的世界,生活着和我们相似却又不太一样的人。在这个世界里,会发生很多的怪事。例如,在我们生活中随处可见的生物体,都被赋予它自己的思想,他们或许代表着英国各成一派的思想观念。
  这本书的作者,特里普拉切特,是英国著名幻想小说家,他以讽刺、幽默的笔调塑造了一个神奇而又真实的幻想世界。
  本书讲述了一只脾气古怪但心地善良的神奇的猫,不仅会说话,而且具有超常的思维,在与他的伙伴——一个看上去一脸傻相的少年魔笛手以及生活在他鼻子底下的十来只非同寻常的老鼠,一起四处流浪的日子里,来到了糟糕的布林兹城——这里正在闹鼠疫……后来,他们结识了市长的女儿——一个满脑子奇思妙想的小女孩。一只猫,一群老鼠,一个男孩,一个女孩,意想不到的有趣故事就这样开始了……
  读完了整本书,我就仿佛跟随着他们经历了这一路上奔波刺激的历险,迫不及待的去读碟形世界的其他系列,总之,跟回味无穷!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开