沙丘 沙丘 8.0分

沙丘

崔思流泻
2017-09-30 10:54:25

对科幻小说没太深的理解,看科幻的书也少之又少。《沙丘》这本书700多页,没有细看,但也可以感觉出书中扑面而来的动作画面感,是好书,只是不对口味。

书中没有对科学技术的浓墨重彩,没有幻想未来的技术是多么发达,但字里行间又都透露出无尽的想象力,以及人类生存模式的反思。

沙丘这本书整个故事并没有设定在某个具体的年代,宇宙名义上由皇帝统治,另一股与皇帝平起平坐的力量来自宇联商会。各大贵族们为了争夺利益或谋取宇联商会的席位进行了尔虞我诈的斗争,主人公保罗的父亲累托公爵便是这场斗争的牺牲品。雷托明知道陷阱就在前方,只是它并不像雷托想的那么简单。潜伏的叛徒岳医生将雷托当成向男公爵复仇的工具,雷托的手下也几乎在与哈可南,萨多卡的战斗中全军覆没。幸运的是雷托在踏上厄拉克斯前做了一个至关重要的安排,联合佛雷曼人,这一点拯救了他的儿子保罗。

人活着的目的是什么?阅读沙丘的时候想到的问题,书中的每个人都有自己不同的目的,弗雷曼人活着是为了部落,为了改造星球。慢慢想,我的目的是什么?生存之上,生活之下,难。静静的按自己心活着是没人完成的吧。

世界

世界和气,我自然一团温暖,世界凶狠,我也凝结成冰,耐的住孤寒。

在这个世界上,热气腾腾的沉醉在名利场,必须的有本宫不死,尔等都为妃的气场,而这气场不是老天给的,是自己赚取的。

没有能力的时候,你的妥协就是讨好,你的温柔就是软弱,温柔是给自己的所爱的不设防,但人在江湖,就算手里不拎剑,功夫也得在身。这来的来维护自己的梦想那怕是目的。

这本书属于爱之着深爱之,不爱者敬而远之。我则属于中间的类型,不深爱也不敬而远之,但也只是粗读。

书是好书,夜深人静时,翻阅书籍,默闻墨香,也是极美的事!

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列