《碟形世界读后感》

会飞的牛

最近,叶老师给我们大家发了一本名叫《碟形世界之猫和少年魔笛手》的书,看了之后我爱不释手。书中讲述了爱幻想的少年和一只憨厚老实的猫,还有几只精灵古怪的老鼠,写出了一个又一个难以置信的故事,看起来十分有趣!

其中有个故事给我留下的印象特别深刻:少年基思和他的朋友马利西亚在无意中闯入了捕鼠人的粮仓,发现捕鼠人偷了很多粮食,当基思和马利西亚准备出去报警时,却被捕鼠人发现关进了地窖中。

当他们的朋友猫和老鼠得知后,展开了生死大营救,憨厚的猫莫里斯在门口放哨,而几只老鼠进去营救。一个名叫火腿的老鼠一头扑向捕鼠人的鼻子,不料被捕鼠人一把抓住,扔进麻袋里。幸好其它三只老鼠跑得快,才没有被抓住。很快,它们找到了基思和马利西亚,用刀片和牙齿帮助他们解开了绳子,得以解救的基思知道身陷绝境的火腿还在捕鼠人手里,焦急万分、无能为力。就在这时,三只老鼠迅速跑去寻找火腿,可当它们看到火腿的时候,火腿已经奄奄一息了,正在和一只猎狗搏斗。这时机灵的老鼠黑皮突然跳出去,故意引开猎狗,慌乱中大家都逃了出来,最后,经过它们的努力,把火腿救了出来,可弱小的火腿伤势太严重了,生命危在旦夕。<...

这个故事让我读懂了不管是人类,还是小小的动物都可以去爱、去保护身边的每一个人。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列