我不 我不 6.7分

故事而已,看看就好

Law-insanity

我不,完。

几年前我去丽江的时候,并不知道大冰的酒吧。去厦门的时候,也没有走进大冰的小屋。我只听过一首大冰的歌,叫做陪我到可可西里去看海。我们的连结,更多的还是书。大冰来光谷签售《好吗 好的》的时候,我是第一次走入这种场合,怀揣着凑热闹的心理,成为那长队中的一员,身旁都是抱着数本的大一、大二新生。对大冰的书及人的评价是两极分化的,有的人从路到粉到黑,有的人一路走黑,当然还有一大批拥趸。

大冰讲的是江湖故事,其文笔谈不上文雅,带点粗鄙,还包装点文艺,夹杂点情怀。我看过几本,有时候会觉得风格过于趋同,如果连着看几本,我想我肯定会厌烦。我不大喜欢当今“标签化”的做法,我逐渐养成看别人好的一面的习惯。所以当我发现几处真切的表达时,我依然肯定他的价值。别人说是装逼集大成者也好、说是文氓也罢,我老老实实写下了一段我未曾对我妈说的话,我记录了两句我认为很对的句子。我不理这些故事的真假,也不想在乎这些句子的来由,仅仅是你让我通过这个渠道了解了,便够了。

我不,完。

我们始终都是独立个体,我依然追求我自己的精神世界。我自认为,我是一个有原则的人。我从来不坐老弱病残的座位,我如果没有给老人家让座,内心会一度惴惴不安…我内心始终很追求纯粹,但我也发现,生活带给我的无力感远远超过我的想象,不管是毒鸡汤还是江湖汤,都是各自治愈各自的。事事纯粹,是自虐,也是对内心最美好的一环极其不尊重。

那就简单一点,写书是体力活,亲力亲为的人应该得到肯定。我妈教我的,与人为善。走自己的路,吃该吃的苦,这本书叫《我不》,我不什么?我不接受这个怯弱的自己,我想修行出内心丰沛的人生。好了,我得滚去写我的法律文书了。

我不的更多书评

推荐我不的豆列