读《碟形世界》有感

一片树叶

最近我读了一本非常有趣的书―《碟形世界·猫与少年魔笛手》作者是特里·普拉切特。书中主要写了莫里斯和少年魔笛手去一个叫洗澡的布林兹,这里每人每天都去市政厅领面包和少的可怜的香肠。有一天有个人要买莫里斯可是少年魔笛手却不卖,莫里斯叫男孩把自己卖了,因为他听说有人靠卖一只鸽子发了财。这时候他们看到一个叫马利西亚·格林的女孩在看他们,马利西亚·格林是市长的女儿。她是一个喜欢说故事的人,特别烦人。这里的老鼠不知道为什么好像都中了什么魔法,都会说人话。莫里斯吃了一只老鼠,也会说人话了。莫里斯吃老鼠的时候,咯吱咯吱的响,马利西亚·格林却说这是暗号。 还有就是故事里的讲到的斗坑,讲的是许多老鼠们和火腿在斗坑里战斗,火腿说了一句话:“让你看看真正的老鼠是怎么死的”。让狗不知道是是吃他还是不吃他,因为他知道只有人才会说话,但他不是人。黑皮把绳子绑在沙丁鱼身上,沙丁鱼从洞中一跳,然后四条腿抱住火腿才把火腿给救了出来。 莫里斯和少年魔笛手 、女孩一起来到捕鼠人的家中,看到捕鼠人的房子里有长凳、椅子、炉子、老鼠皮、旧夹子和狗嘴套还有铁丝网。女孩想这里应该有秘密通道,可她什么也找不到,最后她把手往老...

显示全文

最近我读了一本非常有趣的书―《碟形世界·猫与少年魔笛手》作者是特里·普拉切特。书中主要写了莫里斯和少年魔笛手去一个叫洗澡的布林兹,这里每人每天都去市政厅领面包和少的可怜的香肠。有一天有个人要买莫里斯可是少年魔笛手却不卖,莫里斯叫男孩把自己卖了,因为他听说有人靠卖一只鸽子发了财。这时候他们看到一个叫马利西亚·格林的女孩在看他们,马利西亚·格林是市长的女儿。她是一个喜欢说故事的人,特别烦人。这里的老鼠不知道为什么好像都中了什么魔法,都会说人话。莫里斯吃了一只老鼠,也会说人话了。莫里斯吃老鼠的时候,咯吱咯吱的响,马利西亚·格林却说这是暗号。 还有就是故事里的讲到的斗坑,讲的是许多老鼠们和火腿在斗坑里战斗,火腿说了一句话:“让你看看真正的老鼠是怎么死的”。让狗不知道是是吃他还是不吃他,因为他知道只有人才会说话,但他不是人。黑皮把绳子绑在沙丁鱼身上,沙丁鱼从洞中一跳,然后四条腿抱住火腿才把火腿给救了出来。 莫里斯和少年魔笛手 、女孩一起来到捕鼠人的家中,看到捕鼠人的房子里有长凳、椅子、炉子、老鼠皮、旧夹子和狗嘴套还有铁丝网。女孩想这里应该有秘密通道,可她什么也找不到,最后她把手往老鼠洞一按,男孩就掉下去了。女孩说:“你为什么不从楼梯下去呢”。说着她和莫里斯也下去了,可不一会儿捕鼠人回来了抓住了他们,最后历经千辛万苦才逃了出来。 市长担心马利西亚·格林又干了什么坏事,因为马利西亚·格林一夜都不在家,中士一说魔笛手来了,市长就急急忙忙地去了喷泉,少年魔笛手和魔笛手比赛时老鼠们都把耳朵给塞起来了,所以他们一只也没有吹出来,基思吹出了沙丁鱼,魔笛手把他的笛子送给了基思,先是市长不同意老鼠留下来,经过马利西亚·格林的再三请求,市长才同意,并吧一些老鼠当老鼠警员…… 我觉得这本书非常有趣,作者的想象力太丰富了,里面的主人公都生活在一个充满魔法的世界里,用奇特的本质构造了一个个奇特的魔法,这是一个充满幻想的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开