沙丘 沙丘 8.1分

双月当空,广漠沙海中的沙虫骑士

哈尔乔丹的绿箭
花了12个小时读完,整体来说还是不虚此行的一次旅行吧,作为最早的太空歌剧经典,沙丘的确算是开创性的作品,由于它的成功也成功开创了太空歌剧系列作品的春天。传说星球大战、星际迷航等一系列太空歌剧的经典都是受到了沙丘的启发而创作出来的。
本书篇幅在科幻小说中算是大头目,但是放入奇幻小说中只能算是标配。大体上、度过前期的适应阶段以后,阅读体验算是比较流畅,看起来也比较轻松,故事虽然很简单,宇宙版阿拉伯的劳伦斯的故事,但是故事本身是为了更好地展现作者塑造的这个世界,本书最值得称道的当属场景细节描述,极具画面感,某些场景描写让人感觉在读漫画。作者在叙述情节的过程中加入了许许多多的自己对社会、宗教、文化等各个方面的理解,但是也都是浅尝辄止、没有对某个方面进行深度挖掘。人物塑造一般,人物略显单薄,没留下什么印象。
总而言之,值得一看,仅此而已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开