爱是永恒的信念,指引我们在时间的洪流里重逢

相忘于江湖7012

《倒悬的地平线》是马克·李维继《偷影子的人》之后的重磅新作讲述了一段美好而奇特的爱情故事,读起来既觉得不可思议又让人潸然泪下。 霍普是一名神经科学专业的在校大学生,她毕生最大的梦想就是根除阿尔茨海默病及所有类似的疾病。她的男友——医学天才乔西则致力于神经链接项目的研究,期待有朝一日能够实现记忆的复制与转存,从而重建大脑系统。两个人的生活甜蜜而幸福,未来美好且令人期待。 然而不幸却悄悄降临了。霍普经常性的头疼,去医院检查时却发现得了脑瘤,正渐渐走向生命的尽头。乔西的神经链接项目也许是她唯一的希望,可是临床操作起来难度大,她等不到了,分离成为了这对相爱的人注定的结局。 面对分离,乔西做出了大胆的、出人意料的决定。霍普离世后,乔西在她生日当天自杀了,并且与研究中心的弗兰奇教授达成协议:在四十年后,为霍普和自己找到合适的“身体”,通过复制与转存,重建了大脑系统,让两个人可以再次相逢。他要为心爱的人冒平生最大的险,赌上的是他们的爱情和生命,而输赢则在遥不可及的未来…… 霍普曾对乔西说过一段话“我梦见我们俩在海边散步,我突然转身朝大海走去,你没管我。海水很快就把我淹没了。当我沉在水中时,我担...

显示全文

《倒悬的地平线》是马克·李维继《偷影子的人》之后的重磅新作讲述了一段美好而奇特的爱情故事,读起来既觉得不可思议又让人潸然泪下。 霍普是一名神经科学专业的在校大学生,她毕生最大的梦想就是根除阿尔茨海默病及所有类似的疾病。她的男友——医学天才乔西则致力于神经链接项目的研究,期待有朝一日能够实现记忆的复制与转存,从而重建大脑系统。两个人的生活甜蜜而幸福,未来美好且令人期待。 然而不幸却悄悄降临了。霍普经常性的头疼,去医院检查时却发现得了脑瘤,正渐渐走向生命的尽头。乔西的神经链接项目也许是她唯一的希望,可是临床操作起来难度大,她等不到了,分离成为了这对相爱的人注定的结局。 面对分离,乔西做出了大胆的、出人意料的决定。霍普离世后,乔西在她生日当天自杀了,并且与研究中心的弗兰奇教授达成协议:在四十年后,为霍普和自己找到合适的“身体”,通过复制与转存,重建了大脑系统,让两个人可以再次相逢。他要为心爱的人冒平生最大的险,赌上的是他们的爱情和生命,而输赢则在遥不可及的未来…… 霍普曾对乔西说过一段话“我梦见我们俩在海边散步,我突然转身朝大海走去,你没管我。海水很快就把我淹没了。当我沉在水中时,我担心的不是死,而是失去你。” 死,应该是每个活着的人都怕的事,是一个人的终点。可是,面对“死”这个结果,我第一个想到的不是害怕,而是要失去你了!这一段话,让人不禁想到了中国四大古典戏剧之一的《牡丹亭》,主人公杜丽娘、柳梦梅那段同样不可思议却感人至深的爱情故事。 《牡丹亭》描写了南安太守的独生女杜丽娘一日在花园中睡着,与一年轻书生在梦中相爱,醒来后终日寻梦不得,抑郁而终。她在弥留之际嘱咐丫鬟春香将其自画像藏在太湖石底。三年后,书生柳梦梅赴京赶考,借宿在梅花庵中,在太湖石下拾得杜丽娘画像,发现杜丽娘就是他梦中见到的佳人。杜丽娘魂游后园,和柳梦梅再度幽会。柳梦梅掘墓开棺,杜丽娘起死回生,两人结为夫妻。 可见,爱情是一种很奇妙的东西,看不见、摸不着,却有真实的存在。情不知所起,一往而深。生者可以死,死者可以生。古今中外多少痴男怨女为爱而生,为爱而死,为爱死去活来、苦苦挣扎。梁山伯与祝英台为爱化蝶而飞;罗密欧与朱丽叶为爱双双自尽。杜丽娘则先为爱情的求之不得而死,又因爱而生。乔西面对爱人的离去,大胆的用生命去做赌注,去赌他们的爱情,去赌一个暂时看不见的未来…… 马克·李维用他细腻的写作手法,大胆的想象,为我们展现了这个不可思议,读完后让人潸然泪下的故事。的确,爱是永恒的信念,指引我们在时间的洪流里重逢。不管是千年还是万年,只要心中有爱,就能在生命的轮回中重逢,再续前缘! 最后我想说,《倒悬的地平线》和《偷影子的人》一样,都是很棒的书,值得一看!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

倒悬的地平线的更多书评

推荐倒悬的地平线的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开