摘抄

静电黑蝙蝠

“正义只存在于人们愤怒可及之地。”想起国际足协和“回扣之城”,检察官感叹事件一爆出人们群情激愤要求正义,但很快狂热散去不了了之。

“杨从不认为爱国心对人类的精神及人类的历史有至高无上的价值。……爱国心常常使人们以挥舞的旗帜不同为理由,使杀戮正常化。有时候这根本是一种强制性的心情,通常是不能和理性共存的。尤其是当权力者将其当成个人的武器来使用时,其毒害之深实在超乎人们所能想象。”

莱因哈特:难道所谓的民主共和政治就是全体人民依据自由低自己身价值和逃避责任的制度及精神的政体? 对方放言至此,杨不得不加以反驳了。“对不起,依照阁下的说法,让我觉得就像是因有火灾而否定的火的价值一样。” …… "或许吧!那么,专制政治不也一样吗?我们不能因为偶尔出了一个暴君就否定了这种具有领导性和纪律性的政治制度的价值呀! 杨:能够侵害人民权利的不在于别人而只在人民本身。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

银河英雄传说VOL.5 风云篇的更多书评

推荐银河英雄传说VOL.5 风云篇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开