折枝 折枝 7.2分

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

袁小棠

先听的广播剧,迫切想知道结局,一晚上把小说看完了,接近午夜,忍不住写点读书笔记。一部不错的中篇小说,虽然复活,失忆这种桥段老套,但是整个剧情的架构合理,登场角色虽然不多,但是自然平和的阐述了一段江湖故事。

我们寄予小说中美好的感情,我们心中相信爱可以跨域时间,陆修文的那一句你终于来了,这一等就是十年,段凌是,陆修文亦如是。一句我喜欢你,我们可以为对方做任何事,无怨无悔。同时我们又很害怕这句话,稍有不慎,连朋友都做不成。我多想你知道我喜欢你,但是我又不敢对你说。简简单单的4个字,他们生离死别,他们错过重逢。如同失而复得的珍宝,还好,终于没有错过。

对我们大多数人来说,可能一辈子就那么一次机会,少了那么一点点运气,少了那么一点点勇气,就会永远的错过,就像流逝的时间,再也无法回头。前几天,翻了下电脑里的文件,当年他发给我的节日小插件,藏在一个又一个文件夹里,还有他对我发的聊天截图,我都小心翼翼的收藏好,算了算时间,7年过去了。如今已经许久没有联系过了,他应该过的挺好。

他对我说过的话,我还记在心里,可惜当年我会错了意。每每想起,心里略有遗憾。如若当年能坦诚一点,也不会各自...

他对我说过的话,我还记在心里,可惜当年我会错了意。每每想起,心里略有遗憾。如若当年能坦诚一点,也不会各自伤感。

曾经懵懂无知,此刻心里有爱。

共勉。

折枝的更多书评