《碟形世界观后感》

烟火
2017-09-29 23:55:36

我最近读了一本叫碟形世界的书,看完了碟形世界这本书以后,我认为没有什么是不可能的。因为《碟形世界》这本书是一本奇幻小说,主要人物有:“傻兮兮”的小男孩、一只精明又世故名叫莫里斯的猫、一群性格各异的老鼠。它们为了自己的梦想,经历了最残酷的生死。它们努力、拼搏、勇敢、最后实现了各自的梦想并建立了自己的王国。下面我分享一下这本奇幻小说中的每位角色给我带来的最直观的看法。

首先最让我感到非常惊讶的是猫和老鼠竟然能成为过命的好朋友。这只名叫莫里斯的猫是这本书中我最喜欢的一位角色。因为它是从一只贪财如命,精明世故的猫,慢慢的变成了一只善良、勇敢、伟大的猫。它见过世面,有梦想、有主见,在经历了许多奇怪的事情和为了救毒豆子而愿意付出自己的生命。我佩服它无所畏惧付出的精神,和喜欢它聪明能干的才华。

说到毒豆子它是一位非常有梦想而态度坚定的老鼠。书中它说了一句非常有感染力的话它说,“我认为,正是因为我们变聪明了,所以我们才害怕阴影。你意识到了你的存在,以及你之外的一切存在。所以现在让你害怕的不仅仅是你实际看到的、听到和闻到的,还有那些你或多或少能在脑海中所看见的东西。学会面对外界的阴影会帮助我们战胜内心的阴影,然后你就能控制一切黑暗。”毒豆子它对老鼠王说虽然我什么都看不见,但是我还没有到连黑暗都看不见的程度,在我的脑海里我可以看见未来。毒豆子有梦想而乐观的精神让我想到了沙丁鱼。

沙丁鱼这只小老鼠它很有意思啦!它喜欢跳踢踏舞,总是戴着帽子拿着拐杖,帅帅的跳舞,它也非常自恋竟然把人们看见它的尖叫声,听成了为它喝彩的掌声。我被它幽默爱表现的精神逗乐了。相比沙丁鱼黑皮鼠是只比较严肃、谨慎的老鼠。它说,记住在地道里,谨慎的第二只老鼠才配得到奶酪,而第一只老鼠只配得到老鼠夹!黑皮的谨慎让我想起了“傻兮兮”的基思少年魔笛手。他不爱说话,爱吹笛子,是位简单憨厚的少年。他说我看起来“傻兮兮”的,是因为我在花时间想事情,而不是一直说个不停。

比起安静的少年,桃子是一只爱唠叨的小母老鼠。它爱耍小聪明经常耍莫里斯玩,每当它赢了都非常高兴。就是这样的一支有梦想的队伍,他们性格各异,但却互相包容、谦让、努力、团结,以及勇敢最终他们实现了各自的梦想并建立了属于他们自己的王国。

这本书告诉了我一个道理,在一个团队里大家就要有互相帮助、谦让友爱无私奉献的精神。俗话说,一根筷子容易折,一把筷子难折断。每个人都有自己的优点和长处。就像我们学的课文《做一片美的叶子》,文中叶子就算凋零了,也要把自己最后的营养奉献给大树,滋养着大树,才有来年的枝繁叶茂的大树。

这本奇幻小说所表达的精神值得我们学习,这本小说我也很喜欢看,我想我还会看第二遍的。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列