林深时见鹿

林深时见鹿

读到最后的部分,我有一种很强烈的感觉。我说不清这是什么情感在作祟。我脑海里一直闪烁着一个姑娘的面庞,我不知道我为什么会突然想起她。"一千人眼中有一千个哈姆雷特,"这是我常说的一句話,事实上也确实如此,任何一本书。我们读到的都只是我们自己的内心。记得有位作家曾说过,书籍不过是帮助照亮你内心的一盏灯而已。

读完以后,说实话,以我才20岁的经历来说,我并不知道爱情是什么。是否等待就是爱情?是否陪伴就是告白?这一场跨越半个世纪的故事让我迷茫。是否肉欲也是爱情,是否门当户对才是般配?女主与丈夫半个世纪稳定而平常的生活是否已经超越了爱情。但结局又让我挺迷茫的,仅仅男主才逝世两年多。女主却又跟初恋情人在一起,我不知道她内心想要的是什么。是否两年时间就冲淡了半个世纪的夫妻生活,她说她饱受折磨,却又说幸福无比。

我同情她的初恋情人,但我并不希望他跟女主在一起。

我同情她的初恋情人,但我并不希望他跟女主在一起。

一直浮现在我脑海里的女孩是我在一个平台上认识的。很巧的是,她说我长得特别像她前男友,而她也是刚分手。8月份一个闷热的中午,她像是失了智一样,一字一句的叙说着她跟他之间的种种,我没插一句話,认真的听她把话说完。很巧啊,她有故事,我有耳朵,我只记得最后一句是:我从不羡慕别人的爱情,因为我曾拥有过最好的爱情。后来她就把我删了。

这就是我想起她的原因,我们认识只有短短的半个月的时间。因为我羡慕她,就像我羡慕书中的女主一样,我认为这就是爱情的模样。但相守50多年的感情,两年后却又模糊起来。

其实血溶于水后是看不见红色的。我祝福这个姑娘,可我不知道她会不会像书中一样也去痴痴的等。《霍乱时期的爱情》,也许就像书名一样,爱情也真的像霍乱,在那个时期让人惶恐,却又肆意横行。

哦,对了。林深时见鹿是她喜欢的一句話,不知道她从哪里看到的。我想要是她自己写的话,那这个姑娘还挺文艺。

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列