一个男孩的性启蒙老师

伊旺

是看了推荐所以看这本书的,但是看了40%样子,我就果断弃了。

这本书里面有几个疑点让我觉得很困惑。

首先,女主玛丽恩出场的时候,着重突出了她的外貌,丰乳肥臀,小细蛮腰,尽管已经是三十多岁、快接近四十岁的人,但是她保养的非常好,以至于在码头接男主人公埃迪的时候,有两个开车的花痴男相撞出了车祸。这难道不是妥妥的言情剧标配的情节吗?为什么女主不改名为玛丽苏呢?按照剧里的描述,是个男的,都应该对玛丽恩一见钟情,咱们的男主也没有例外,接下来的情节就是男主对着玛丽恩的照片自慰,这还不够,然后又对着玛丽恩当初接他时候穿的开衫自慰。

其次,很莫名其妙的将沃恩夫人描写的非常丑陋,不仅外表丑,而且内心也很不堪。沃恩夫人是女主老公特德一段时间内的情人,尽管男主埃迪一开始没见过她真人,但是却凭着对沃恩夫人在床上留下的气味,就判断这个味道属于死人,好吧,就算因为沃恩夫人因为无趣的婚姻而活的像行尸走肉,那为什么女主玛丽恩就不像个死人了吗?俩儿子出车祸死了以后,整天都活的闷闷不乐,都失去了爱的能力了。难道就是因为她有主角光环?就是因为她是男主人公的性启蒙老师。

第三点,男主埃迪长得像玛丽恩死...

这本书里面有几个疑点让我觉得很困惑。

第三点,男主埃迪长得像玛丽恩死去的大儿子,但是性格更像死去的二儿子。一开始玛丽恩撞到埃迪正在出租屋内按照玛丽恩的穿衣来装饰假人,准备自慰,她一开始有点震惊,后来慢慢平静以后,跟埃迪说不要爱上我。关键的问题是,说完这句话后的某一天,小埃迪又来到出租屋内,因为这是他的工作之一。然后他发现出租屋的床上按照玛丽恩样子摆着的开衫、吊带和内裤,没错,这就是大女主留给小埃迪的礼物,这是什么节奏?有点懵啊,之前说的好好的不要爱上我呢?这不就是在一步步的诱惑一个还没有第一次的小少年吗?书中没有过渡的情节,感觉就是作者的想当然。后来没过多久,他俩就在一起嘿咻了。一切都按照女主老公特德设想的那样,书中的描述就是特德为了争取女儿的抚养权,所以招了长得像他们死去儿子的埃迪做他的助理,然后在做助理期间,玛丽恩会喝埃迪发生不可描述之事,借此能在不久的将来,等到他和玛丽恩离婚的时候,能争取到女儿露丝的抚养权。我只想说,能再想当然一点吗?按照正常人的思维,为什么玛丽恩要和长得像儿子的人嘿咻啊?好吧,最后这事果然就发生了,感觉一家子都不正常。要是我将来有个儿子,面对长得像儿子的,我可下不去嘴。而且,我觉得特德可真是了解玛丽恩啊,这都能预见,但是在后面玛丽恩离家出走的时候,他说了一句自己不了解玛丽恩,真的搞不懂作者的逻辑。

第四点,埃迪带着父亲要给露丝的礼物,一开始包装纸被弄皱了,然后接下去到了那边又把这事给忘了,但是到临走的时候又被翻出来了,本来想亲手送给露丝的,没想到到最后的时候走的那么匆忙,只好让特德转交,特德当着埃迪的面拆开了礼物,没想到是印着xx学校logo的小短袖哦,那所学校就是埃迪读的学校,只招收男生,但是露丝是个女孩,但又没想到露丝竟然成为了那所学校第一届招收女生中的一员,露丝在这所学校毕业的那年,埃迪正好出版了第一本小说,里面就是根据他和玛丽恩在那个夏天发生的事情改变的故事。惊不惊喜,意不意外?真的是好巧,真的是好……无聊。有意思吗?这么写?一件带着logo的衣服就带出那么多巧合?真是做作啊。

玛丽恩是一个让所有女人都羡慕的女人,当埃迪跟相框店寡居的女老板说自己和玛丽恩在那么短的时间内做了60多次后,女老板露出了惊奇又羡慕的表情,其一是因为他是和绝色美女玛丽恩,书中还添油加醋的说小露丝很可能不会像她母亲玛丽恩那么美丽。其二是他们竟然做了那么多次。于是果断邀请埃迪下一个假期来她这儿打工。

最后说一点,这本书的翻译真的是——我不会骗你——带有浓重的翻译腔,不由自主地——因为看的久了——被带过去了。

独居的一年的更多书评

推荐独居的一年的豆列