读《碟形世界之猫和少年魔笛手》有感

雅妮

我最近读这本书非常有趣。书的作者是特里·普拉切特,他曾获过很多奖,比如“卡内基儿童文学奖”、“世界奇幻终身成就奖”、“星云奖”等,并因文学成就两次获得大英帝国爵士称号。他出生于1948年,逝世于2015年,也就是前一年的前一年。

这本书非常好玩。主要讲的是猫和少年魔笛手的故事。我最喜欢第四章、第十一章和第十二章。

第四章主要讲的是一个活在故事里的女孩。她的爸爸是这里的市长。那个女孩很喜欢编故事,因为她的外婆、姨婆和妈妈都很爱讲故事,所以后来她就继承了这个讲故事的天赋。

第十一章说的是真正的魔笛手来了。其实,那个少年魔笛手并不是真正的魔笛手。少年的名字叫基思,只是个普通男孩。那些老鼠是一群变异的老鼠,所以会说话。它们和基思是好朋友,所以很听基思的话。因为他们不想离开那里,所以绞尽了脑汁想出了个好办法,把真正的魔笛手打败了。

最后一章也就是第十二章,这一章主要讲的是人们和那群老鼠们一起开会,我喜欢这章的原因就是这个。他们讨论的是让老鼠留下来,还有一只猫也一起开会。那只猫还说要是让老鼠留下来的话,那些老鼠还可以给他们当木匠、鞋匠、钟表匠、警察等很多很多。那些老鼠是一群聪明的老鼠,甚至它们都会拆捕鼠夹,还知道捕鼠夹是什么型号的。我很羡慕那些老鼠,要是我也这么聪明就好了。其实,这些都是那只猫在编故事。

这本书我非常喜欢,本来我就很喜欢关于魔幻的书。这本书真的很有意思,特别是那三章,非常得有趣,也非常得生动。第十一章还挺搞笑呢!这本书是我看过的书里面,最最好看的书了!当我看第二遍的时候,就还像看第一遍一样好奇。另外,这本书最好玩的地方就是这些老鼠的名字!

啊!这本书真好看!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列