抱抱 抱抱 8.7分

给父母们一份台词~

格小巫Grace

《抱抱》大概是最简单的绘本了。全篇只出现过“抱抱”“妈妈”“宝宝”这三个词。故事也非常简单,适合低幼。

第一次讲这本故事时,我感觉无从下手。完全没有文字做引导,彻底靠想象力,不容易啊!

经过几次摸索,我为该绘本构思了一份台词稿,每次都基本按这个套路来给一岁半的女儿讲,她非常喜欢,一直听到两岁半。连我老公都爱听😊。

我把台词分享出来,希望能给父母们提供一份参考。

————————

小猩猩在森林里玩耍。他看到小象 和大象妈妈在抱抱;小蛇 和妈妈在抱抱;小蜥蜴 和妈妈在抱抱。(短暂停顿)小猩猩也想妈妈了(语气伤感),他一个人孤单地走着。

小象和大象妈妈看见了。他们问(关切温柔):“小猩猩,你怎么了?” 小猩猩回答说(委屈难过带哭腔):“我想妈妈,我想抱抱。” 大象妈妈说(慈祥):“孩子,我带你去找妈妈吧。”

他们在找妈妈的路上,看到小狮子趴在妈妈的怀里,温馨地抱抱;小长颈鹿和妈妈站在一起,温柔地抱抱;小河马趴在妈妈背上,开心地抱抱。小猩猩更想妈妈了!他大声地哭喊(崩溃):“我要妈妈!我要抱抱!”

我把台词分享出来,希望能给父母们提供一份参考。

————————

小猩猩坐在石头上,伤心地哭着。所有的小动物都来安慰小猩猩(心疼、同情):“小猩猩,你别哭了!你一定会找到妈妈的!”

(停顿一下。语气激动)就在这个时候,小猩猩的妈妈出现了!!她大声喊着:“宝宝!” 小猩猩回头一看(惊喜、激动):“啊,妈-妈!” 小猩猩快速地向妈妈的怀里奔跑(此时语速加快),他们紧紧地抱在一起,(语速慢下来)紧紧地抱在一起。

所有的小伙伴都欢呼起来(情绪high):“哦-太好喽-小猩猩找到妈妈喽!”

小猩猩特别感谢大象妈妈。他对大象妈妈说(甜甜地可爱地):“谢谢你大象妈妈~谢谢你帮我找到我的妈妈!” 所有的小动物都很开心。大家手牵着手,在一起快乐地唱着歌、跳着舞,一直到黄昏。

小猩猩牵着妈妈的手,说(甜甜地可爱地):“妈妈~”。妈妈说(温柔):“宝宝,我们回家吧。”

(完)

抱抱的更多书评