书里的曼哈顿,成了现实的北上广

soulshine

记得是初中还是高中时候,电视上明珠台有放这部剧,10点多开始好像,偷偷摸摸地等爸妈都睡了再起来开电视看。作为一个单纯青涩的三线城市小女孩,里面的故事好像另一个世界:光鲜亮丽的国际大都市,时尚自信的独立女性,她们的生活、事业、爱情以及独特的三观,都让我大开眼界。

那么多年过去了,懵懂中差不多晃到了剧中主角的年龄。重新再看这本书,发现里面金句频出,点出了很多“OMG i wish i knew this” 的真理。北上广如今也成为了曼哈顿,有众多逐梦的年轻人,冷漠,孤独,脆弱,自我保护,又渴望温暖和爱。可能这是我们必修的课题吧。

ps,书和剧集相差太远,书的情节单薄凌乱破碎,没有清晰的故事性。还是剧集好看!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

Sex and the City的更多书评

推荐Sex and the City的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开