《你欠生命一份奇迹》家庭的教育氛围影响孩子的一生。

Carol
2017-09-29 22:08:31

《你欠生命一份奇迹》 1.焦虑有多危险?有招致毁灭的危险;势力愈大的,危险愈大。充满焦虑的个人不单没有向前积极努力的动力,他还一天到晚只活在思虑如何面对自己幻想出来的毁灭力量,天天都是愁不终日,闷闷不乐;严重的还会引发攻击别人的行为,结果犯刑事案而身陷囹圄。 🌸2.只有爱主的人才会爱人,以爱己为动机的人是永远冷漠的。 🌸3.假如你立志不为己活,你就不会为己愁。 🌸4.人为自己抱不平而生的愤怒,是最猛烈又最无出路的。相反,人为别人或神发怒,这种愤怒却有很大的动力,叫人左思右量谋突破。所以我们说,为己而活的生活是不值得努力的,因为太容易有小小成就便得意忘形,小小挫折又满盘崩溃。相反,为主而活的生命有较大的空间来容纳生命不可避免的兴衰与得失,遇到挫折或被打败,也有较强的动力从头再来。 5.只有非我能为生命注入意义与价值,人亦只有具备了意义与价值之后,生活才不会散漫。 🌸6.因为地上都没有一个父亲会因为儿女不乖而用癌症教训他,何况天上慈爱的父亲。 7.积极的行动会医治负伤的心灵,因此,接受创伤是人生正常的遭遇。受过创伤,就千万别赖在那里等医治,乃要利用自己受创的经验来帮助同样受创的后人,结果自己反而得到最有效的医治。 8.告诉你的心,害怕本身比伤害更糟,而且没有一颗心会因追求梦想而受伤害。 🌾9.要记着,凡能做大事的人,必有守静的习惯,他才能控制身边的次序,安排自己的时间,然后按自己定下的步骤,一一成就。 10选择的意思,就是不再为社会的标准、不再为别人的要求而活。 🌾11.平凡的人不知为什么要忍受烦闷、压力与无意义;有目标的人却是为了自己选择的目标而忍受压力,烦闷,他却因自己的选择而永不会感到无意义。为了意义而付出代价,又有什么代价是我们真的付不起的? 🌸12.很简单,我心里永远都是只有一件事,在同一时间内,我永不会有两件事。 13.你为自己立了一个目标,就要学会向别人的目标说不。 14.人生最值得投资的,就是磨炼自己。 🌾15.你最好的老师就是圣灵。 16.要能依计行事,我们要认识到烦琐是现代生活的规律,因此要学会说不,心中常存目标,并且朝着目标而行,你就是一个有计划,又能成就计划的人。 17.这个世界若是我的家,我就不会把世物搬进我的家,以满足我的拥有欲;我要用它,享受它,是从来不需要偷偷进行的。 🌸18.不要相信大脑的记忆功能,你的脑子是用来思考的,不是用来记忆的。 🌾19.建立原则。一个有使命在身,或说一个会成就大事的人,都不可能是一个随和的人,他一定有自己所立的有所为,有所不为的原则,好能成就自己定下的目标,这是你一开始就要弄清楚的。 20.不要停止探索,而一切探索的尽头就是重回起点,并对起点有个重新的了解。 21.他为了成就他的国度,为你预备非凡的召命与恩典。 22.容易做的事一早都被人做完了,留下来的一定是困难艰苦的。

你欠生命一份奇迹的更多书评

推荐你欠生命一份奇迹的豆列