时生 时生 7.6分

《时生》作为我的孩子,你觉得高兴吗?

Carol

24/40 《时生》over。东野的书仿佛总能推理着推理着就扎心了。超越现实的穿越版,时生由于先天疾病只能长到17岁,当躺在医院时,情节链接到了父母年轻之时,时生穿越回父母年轻的时候,帮助父亲一步一步走出社会无用之人之列,帮助父亲重新拾回自小丢失的亲情,帮助父亲找到生活的意义。人如果生活没有了目的和未来,就容易陷入到自暴自弃之中。与父亲经历了种种事件,让故事情节跌宕起伏,奇怪的“父子”or“兄弟”之情逐渐产生……故事末了,时生在告别年轻的父亲时,看到自己母亲的出现,并发现自己时限已经不多,情急之下,帮助母亲逃离了一场毁灭性的火灾,而自己却陷入了那场灾难,了结了穿越的角色。链接回转进行时态,父亲想起曾经年轻的时候见过的时生,并经历的一切,母亲想到有一个年轻小伙子曾经救她脱离了一次死亡,两人的故事就是从那个时候开始,也因着时生串联到了一起。

一个人猛的串入另一个人的人生,改变了一切,也促成了一切。暖心之作,就算知道未来很苦很难,这个孩子一定要,孩子就是时生。

时生的更多书评

推荐时生的豆列