有趣的童话书

天龙

最近我看的这本书叫《碟形世界》,作者是特里.普拉切特,人物有毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮、火腿,它们都是老鼠,其中毒豆子看不见东西,沙丁鱼会跳踢踏舞,沙丁鱼是一只能戴上帽子的老鼠,还有一只叫莫里斯的猫,和基思(少年魔笛手)、马利西亚、蜘蛛(人造老鼠),它能让猫、人类和老鼠的大脑停止运转。《碟形世界》里的猫不吃老鼠,猫和老鼠都会说话。 它们坐着一辆马车,到了一座城市,拿着政府的钱去阻止鼠灾,路上的时候,他们遇到了很多怪人,还有强盗,它们说的“糟糕”是“洗澡”的意思。后来他们用钱又请了一位一脸傻相的魔笛手,让他阻止鼠灾。于是,它们又到了一个城市,那个城市正在闹鼠灾,基思(少年魔笛手)坐在石椅子上,拿起笛子开始吹,阻止鼠灾。阻止鼠灾的方法是分散人们的注意力,它们还交到了新朋友马利西亚,他是市长的女儿,老鼠们会把老鼠夹和毒药标上数字和颜色。老鼠分三大队,都是由黑皮带领的。 有一次,有一只叫新鲜的老鼠被老鼠夹夹死了,后来被其他老鼠吃了,这是黑皮命令的。还有一次黑皮也被老鼠夹夹断气了,还好营养救了他,又有一次火腿掉进了斗坑,跟小狗斗,黑皮和沙丁鱼发现了,系着绳子下去救火腿,结果火腿没...

显示全文

最近我看的这本书叫《碟形世界》,作者是特里.普拉切特,人物有毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮、火腿,它们都是老鼠,其中毒豆子看不见东西,沙丁鱼会跳踢踏舞,沙丁鱼是一只能戴上帽子的老鼠,还有一只叫莫里斯的猫,和基思(少年魔笛手)、马利西亚、蜘蛛(人造老鼠),它能让猫、人类和老鼠的大脑停止运转。《碟形世界》里的猫不吃老鼠,猫和老鼠都会说话。 它们坐着一辆马车,到了一座城市,拿着政府的钱去阻止鼠灾,路上的时候,他们遇到了很多怪人,还有强盗,它们说的“糟糕”是“洗澡”的意思。后来他们用钱又请了一位一脸傻相的魔笛手,让他阻止鼠灾。于是,它们又到了一个城市,那个城市正在闹鼠灾,基思(少年魔笛手)坐在石椅子上,拿起笛子开始吹,阻止鼠灾。阻止鼠灾的方法是分散人们的注意力,它们还交到了新朋友马利西亚,他是市长的女儿,老鼠们会把老鼠夹和毒药标上数字和颜色。老鼠分三大队,都是由黑皮带领的。 有一次,有一只叫新鲜的老鼠被老鼠夹夹死了,后来被其他老鼠吃了,这是黑皮命令的。还有一次黑皮也被老鼠夹夹断气了,还好营养救了他,又有一次火腿掉进了斗坑,跟小狗斗,黑皮和沙丁鱼发现了,系着绳子下去救火腿,结果火腿没抢救成功,也死了。 还有一次,莫里斯在下水道里听到了有人在说话,然后就看到了三只老鼠,它们都叫蜘蛛,(人造老鼠),它能让人、猫、老鼠的大脑停止运转,导致死亡。 后来他们又请了一位真的魔笛手。 我还知道了作者写的“克热拉拉热特”是老鼠的脏话和“下放两爪”是老鼠的尺度。 我觉得这本书很生动,很有感情,很好看,我很喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开