魔法很强大,但你自己更强大

雨小一点点
2017-09-29 20:50:36

《碟形世界》系列之《猫和少年魔笛手》这本书:一只脾气古怪但心地善良的神奇的猫,不仅会说话,而且具有超常的思维,在与他的伙伴——一个看上去一脸傻相的少年魔笛手以及生活在他鼻子底下的十来只非同寻常的老鼠,一起四处流浪的日子里,来到了糟糕的布林兹城——这里正在闹鼠疫……后来,他们结识了市长的女儿——一个满脑子奇思妙想的小女孩。 一只猫,一群老鼠,一个男孩,一个女孩,意想不到的有趣故事就这样开始了。。。。。在我们生活的这个世界之外,还有一被巨龟和四头巨象托住的碟形世界。在这里,一切都有可能发生,比如一只聪明的猫就可以与一群老鼠共同生活,在猫和少年魔笛手的帮助下,这群老鼠甚至和人一样成为城市的主人。

哲学、命运、领导力、邪恶,这本书包含的东西太多了,但却不肤浅,每个点都非常的深刻,让人深思。用一种比较轻松的方式,讨论了很深刻的问题,但不会感觉自己在被说教。遗憾的是 在读到这本书的时候 自己已经是不相信世界上存在魔法的人了 周国平说 一个人如果在十四岁时不是理想主义者 他一定庸俗得可怕 如果在四十岁时仍是理想主义者 他又未免幼稚得可笑 一个有智慧的猫和老鼠世界 满足了你童年时对所有魔法的想象。

猫叫莫里斯,原本他只是一只非常普通的流浪猫,每天忙着躲开皮货匠和试图给猫穿衣服的小姑娘。但当他有了“自我”的概念,学会说话后,一切都变得复杂起来。他就像那些平日里看来吊儿郎当,但关键时刻就变身成英雄的家伙。他小心地守护老鼠们的理想。有太多人因此放弃了理想,而这本书告诉人们,只要你相信自己,即使所谓的魔法很强大,你还是可以战胜它。魔法很强大,但你自己更强大。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列