愿我们历经沧桑,仍然相信爱情

夢遊姑娘
2017-09-29 20:47:18
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?

人生不过数十载,每一个生命个体都是独立的,没有谁能真正懂谁、理解谁,也没有真正意义上的感同身受。因为“子非鱼,安知鱼之乐”。

崔斯坦,是感受过几乎静止的漫长无止境的灵魂摆渡人,看过人世间各种各样的生离死别。死并没有甘心或不甘心,死了就是死了,是一种状态,是灵魂摆脱了腐臭的躯壳,前往生命的另一端的路程。他重复着在亘古不变的单行道上,引渡那些灵魂,有时候需要欺瞒他们已死的事实,有时候需要催眠他们的执念,有时候又需要强硬的拖拽他们……可是,不是每一次都会那么幸运的摆脱荒原上以肆无忌惮的觅食灵魂的恶鬼。成功了,便会穿越荒原,灵魂将会前往远方,而他便会折返,再去引导下一个灵魂。失败了,灵魂便会成为恶鬼饱腹的实物,而他也无可奈何。苏珊娜也是如此,只是在不同的单行道上行走的“同事”,两人偶尔的相遇去成了这顾忌的荒原上不再孤单的陪伴。

直到,迪伦的出现,打破了这一切。

如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?

直到,迪伦的出现,打破了这一切。

崔斯坦,不顾一切的,将这个死灵带回了原来的世界,语气说是崔斯坦带着这迪伦返回了现世,倒不如说崔斯坦借着迪伦的身躯,撕裂了两个平行世界的结界,穿越到了真实的世界里,并和迪伦融为不可分割的生命共同体,同样,这也是他们爱情的生命共同体,他们彼此温暖,彼此需要,彼此认可。以至于琼(迪伦的母亲)也没有办法去拆散他们,让他们一起生活在这个原本已经分裂的家庭里;一起在迪伦的学校念书,尽管崔斯坦看起来比迪伦大很多,尽管崔斯坦身份不明,尽管崔斯坦看起来和这个世界格格不入,她还是向他俩的感情妥协了。被留下的苏珊娜也按耐不住了,她心中还念着崔斯坦,她觉得这就是爱情,她要去追寻,尽管这是一己私欲。她利用了杰克,这个道德品质败坏的无理取闹的年轻人,和他一起也成功的穿到了现世直接里。并和崔斯坦见面了,也得知自己并不是崔斯坦的真爱。

和所有爱情故事一样老套,在这个时候,男女主一定要受到更大的阻力和打击,好让他们去击败这一阻挠来证明真爱的伟大。审判官的判决并不能证明什么,审判官的阻挠并不能拆散他们,理所当然的崔斯坦和迪伦共同努力不仅封住了结界还杀死了所有窜进现实世界的恶鬼。苏珊娜和杰克也为自己的行为付出了代价,并且苏珊娜也并没有怨恨任何人。多么俗套的情节,多么俗套的爱情故事,可是爱情本就是俗套的呀,两个人在一起那么久,哪里能天天有新鲜感呀,慢慢的都变成了亲情,慢慢的就变成了陪伴。

我想,詹姆斯和琼,在以后的以后,也和好如初了吧!

愿我们历经沧桑,归来仍是少年,仍然相信爱情的美好~

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列