《碟形世界·猫和少年魔笛手》读后感

若雨
2017-09-29 20:25:51

最近读了一本书,是《碟形世界·猫和少年魔笛手》。我被里面的故事深深地吸引了。你可能会问我《碟形世界》是什么意思,那就让我来告诉你吧:是一个在非常奇怪的世界,没有不奇怪的是。

在书中,最喜欢莫里斯,它是一只有理想的猫,会说话,还会腹语,我觉得他可真牛啊!还有百里挑一的黑皮,他有一颗不惧害怕的心。

它们乘车到布林兹,故事就这样开始了。它们看到有许多人在排队,原来是在收集老鼠尾巴。为了找到马来西亚他爸爸的食物,开始了一场战斗,一开始,是捕鼠人赢了,他们用力笼子和豆坑。后来黑皮和火腿以领头鼠的身份冲了上去,火腿没事,但黑皮身上留下一道道齿痕。

后来老鼠们使用了它们的武器,牙齿,捕鼠人惊呆了,被老鼠给吓着了,最后捕鼠人输了。

直到最后,老鼠、猫和人类开了一次会,人类决定相信老鼠们。老鼠们成功的说服了人类,从此过上了安静又快乐的生活。

通过这件事我发现了人类还是有良心的。例如最后一章的时候,很明白的表现了,对吗?

大家觉得这本书好看吗?好看的话一定要去看哦,这本书得过很多奖,例如:“BBC大阅读 ” 英国百大好书榜,卡内基儿童文学奖,星云奖安德烈·诺顿奖、轨迹奖(获奖5次提名7次)、奇幻创神奖、普罗米修斯奖(获奖3次提名3次)、英国科幻小说奖、美国公共图书馆年度青少年读物.........是不是很多,《碟形世界》有很多本,让我们一起阅读这本书吧!

大阅读

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评