碟行世界—猫和少年魔笛手》读后感

朱昱阳
2017-09-29 20:24:21

最近我看了一本叫《碟形世界—猫和少年魔笛手》的书。这本书是我参加一个活动得来的。这个活动让我们在9月30日下午3点之前,写好一篇600字的读后感。并改成电子版,发到豆瓣网上。

这本书的作者是英国人,叫特里·普拉切特他是大师级奇幻作家。出生于1948年,她一生获奖无数,包括“卡内基儿童文学奖”“世界奇幻终身成就奖”“星云奖”等,并因文学成就两次获得大英帝国爵士称号,与狄更斯并列榜首。

《碟形世界——猫和少年魔笛手》这本书的主人公是:莫里斯、基思、毒豆子、沙丁鱼、桃子、黑皮。这本书主要写的就是基斯、莫里斯坐在油车上,去一个城市,基斯把老鼠们放在一个大口袋里,桃子出来和莫里斯面谈,等到那个城市该怎么行动,结果碰上了强盗,车夫跑了,他们只好把车顶上的钱给强盗。强盗走后他们下车前往前方的城市,到了那个城市,他们就各走各的了,莫里斯和基思恩碰到了一个女孩,这个女孩叫马丽西亚,他们在捕鼠人的房子里发现了一个密室,正巧捕鼠人回来了,把基恩和玛丽西亚绑了起来,莫里斯去找老鼠帮忙了。老鼠们正想着怎样清除死了的老鼠?最后他们还是不管死老鼠了,莫里斯没找到老鼠,只能自己咬了,咬开他们后在城市里玩,市长和魔笛手一起谈判,谈判之前魔笛手和基思比赛了一场,他们打平了,这次谈判老鼠也参加了,最后老鼠们和莫利斯、基思离开了这座城市。 读了这本书,我感觉莫里斯很可爱。很勇敢要、遇到强盗也不怕,我觉得这本书写得很幽默,我很喜欢。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列