史诗级巨作

木木点几
2017-09-29 19:55:06

这本书我尝试着看过两次,都因为被或许是我认为更有趣的其他书吸引而弃了。这一次是因为我很不厚道地发现,它的免费试读部分居然长到足够支撑我换完一个星期的书币,于是决定硬着头皮看完它。 书封上说,这本书的平均阅读时间是三个通宵,我也曾看到过有人晒出一个通宵读完的记录。虽然我感觉并不至于如此夸张,但两天以后,我承认,前两次的弃书太对不起自己了。 文笔不好,写不出长篇大论的深刻书评。一点感想而已。 用巨作来形容不过分,这个一本正经不正经的作者,写的是一战,举世皆知的一战。先不论他有多不正经,所有的事件都有精准的发生时间和发生方式,能还原一战却没有把它写成历史教科书,作者好牛辦。看似以时间为主线,但是作者借助从五个不同国家的人物,从五个不同角度描述了一战,格局不是一般的大。于是,看完这本书,开始怀疑自己那么些年学的都是假历史,假语文了,因为,原来君主制废除后,很多国家也在寻找自己的出路啊;布尔什维克并不是个褒义词嘛;战败国也有一段非常艰难的日子呀(再写下去我是不是要被封账号了[闭嘴][闭嘴]) 溜了溜了。 最后汇报一下,在很不厚道地赚完书币后,辗转kindle,总计花了一个星期终于读完全书。抱歉,拉低平均线了[皱眉][皱眉]

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列