愿生活中有那么一个人,带来你去看诗和远方!

公子染柒

打开书,浓浓的中国水墨风扑面而来,一禅的呆萌可爱,一下子就让我爱上了这本书。这本绘本暖萌到了心底,一禅有很多暖心的故事,这些故事温暖了孤独漂泊的我,忘记忧虑和胆怯,让我能努力做想做的事,努力活成想活的样子。

丁老伯

山下的丁老伯大门口每天晚上都会点着一盏灯,他是为了等待他出征塞外十年,依旧未曾回家的孩子。自从孩子从军,丁老伯就天天晚上在门口挂灯笼,也许是怕孩子,找不到回家的路;也许是怕孩子会在敲门时,这不是自己看不清孩子的相貌。

看到这里我泪眼婆娑了。父母都是这样,不管孩子走多远,都会一直等他回来,我的家门口是不是也有一盏为我而留的灯?

丁老伯

家是温暖的港湾,是最后的避难所,无论走到哪里,我都是有归属的人。在外漂泊的这些年,无论是学习还是工作,最想的还是放假回家,陪伴头发慢慢花白的父母。

亲吻

师傅,那两位施主为什么要啃对方的嘴巴啊?

他们那是有好多好多话要讲,但又不知从何谈起,所以就读嘴对着嘴,这样那样的话,就会自动流入对方的心里,省却千言万语。

一禅听到这样的话,就对着包子、树木、佛祖、还有师傅,让他最纯净的亲吻,天真无邪的亲吻来温暖人心。

千年思念

从前,一个男子为了再见倾心女子,变求到佛前,佛主同意了,他便化成了石桥上的护栏,受500年风吹雨打日晒。终于在第499年的时候,这位女子从桥上走过。

男子想要女子碰到他,他便变成了路边的柳树,又是500年的风吹雨打日晒,终于在第499年的时候,这位女子赶路累了,在树下睡觉歇息,他只能为她遮挡毒辣的阳光,女子醒来抚摸了一下树干,便继续赶路了。

佛主问他是否想做她的丈夫,男子终于醒悟,爱她不一定要做她的丈夫。这样就好,有个女孩可以少等1000年了,她为了看男子一眼已经修炼了近2000年了。

每一段感情都是前世百年千年的修行,只有双方都是正确的人才会有完美的结局,若是一方的苦行,换来的只是擦肩而过。我在为别人化作石桥,化作柳树,谁又再为我修行,我们何时才能约到对方?

微博:一禅小和尚

愿你见到一禅,眼中既有柔光。

这本书告诉我们,总会有那么一个人出现在你的生命中,带给你力量和温暖;总有那么一天,世界会闯进你的生活里,带给你未知和疑惑。无论前路如何,这个名叫一禅的小和尚,总会是晃着大脑袋小细脖努力地奔跑,迎着风,追着光,会让你我就不自觉的挪动脚步,想要跟上眼前这个美好的灵魂。

生而为人,或许我们难逃生老病死,怨恨别离,但是我们可以选择以何种姿态面对。有人认为这是一个功利浮躁的时代,我们无暇停驻享受生活,仿佛就追着光影跑,一路的奔波,貌似收获很多,行囊却空空如也!但我们相信这世界一定存在着某些美好足以过滤尘埃,让一切都如愿以偿。

一禅小和尚的更多书评

推荐一禅小和尚的豆列