摆渡人,镌刻着爱与善意的灵魂

公子染柒

崔斯坦在这儿!他成功了!他们两个都成功了!他们经历了那么多惊心动魄的事,终于打破生死界限,回到了现实世界。最重要的是崔斯坦也来到了现实,他现在是真正的人了。

安心和欢喜如水流般在迪伦的心中涌动,她简直不敢想象,崔斯坦竟然能够如此轻而易举地摆脱了奴役的枷锁,停止那无休无止的任务,实在是匪夷所思。

现实世界的迪伦和崔斯坦慢慢开始适应新生活,迪伦受伤的腿在慢慢痊愈,而崔斯坦尝试着食物、互联网等新鲜事物,他们俩还一起上了学。当两人都觉得可以安然无恙的渡过以后的日子时,分离却带来了莫大的痛苦。

重返现实让他们之间产生了某种联系!如果他们能看见彼此,或者处在一个安全的地方,心里清楚他们在一起,就没事;但如果看不见对方,这种联系就会竭尽,让他们重新在一起。在这个真实的世界里,一旦试图分开,他们之间的某种联系,就会让死去的场景再现。

突然的一则新闻,让崔斯坦猛然醒悟,命运没有放过他们,事情还没有结束,他们回到现实带来了可怕的后果。在他们穿越的那个地方留下了一个洞,荒原上的恶鬼来到了人世,如果荒原上的恶鬼都找到了穿越过来的路,那么又会有多少恶鬼紧随其后?可怕的后果简直不敢想象这!

与此同时,发现这一切的审判官骤然降临,它无声无息,强大而神秘,冷酷的下达了决判:“摆渡人,你离开了荒原,放弃你神圣的职责,你要失去你在人间窃取的生命,你将返回荒原,成为那些恶鬼中的一员…”

崔斯坦冒着失去一切的风险,赌上了自己的生命,跟迪伦来到了人世,他愿意付出任何代价,来换取和迪伦在一起。

来到人世的恶鬼,变得可以被杀死,所以他们跟,审判官达成协定,如果崔斯坦能够,找到办法封闭通道,而且还要摧毁其余穿越人间的恶鬼,他就准许他呆在这守卫这个世界,阻止其他摆渡人进入,发现恶鬼立即处决。

要想摧毁通道必须从荒原内部封闭通道,那就意味着崔斯坦要再次返回千辛万苦逃离的荒原,这对崔斯坦和迪伦来说都需要莫大的勇气。

就在这个时候苏珊娜也与她引导的灵魂来到了现实世界,生与死的围栏上又被撕破一道口子,一大群的恶鬼涌向人间,情况十分严峻,崔斯坦必须两次进入荒原炸毁通道,同时与一群恶鬼战斗并杀死他们。经过重重险阻,在苏珊娜的帮助下,终于他们关闭了两个通道,也杀死了所有的恶鬼。

苏珊娜没有履行职责把交给她的灵魂送出荒原,更为恶劣的是还带着他还魂重回人间。为实现自己的私欲,让无辜者枉送性命,他们两人之间的纽带是黑色的,全由贪婪和自私结成。苏珊娜不配接受审判官的同情和怜悯,她重返荒原,重返了自己的岗位。

而崔斯坦和迪伦之间的纽带明亮,闪着光芒,连审判官都不愿将这光熄灭。他需要秘密的阻止摆渡人和恶鬼进入现实世界,最后终于有情人终成眷属,崔斯坦能够像人一样活在这个世上,跟迪伦在一起。

这不是故事的结束,而且新故事的开始。

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列