小执着 小执着 6.6分

写的不错,期待下面更精彩的故事

丢了魂

作者微凉维夏是多元跨界的年轻作家,虽是年轻作家,可笔风却娴熟生巧,能将人引入自己的文中并使其深陷其中无法自拔。大学生活闲暇时间太多,偶尔会找基本喜欢的书来读,之前有朋友推荐过,突然又想起来了,就搜了一下『小执着』,网友评论都还不错,就开始来读,然后就入坑了。虽然钟爱悬疑,很少看言情,但是这本书是个例外。以现代都市社会为背景,人物也是大都市里的一些小人物,很贴近现实生活,真切、有感触。姜艾,标准的都市女性,职场精英,青春奉献给工作,以至于30多还是一人。之前心里一直有个心结,前夫葬礼上因为前夫现妻的家人辱骂,更加加重了心里的伤痛,爱情总是美好的,男主许嘉言不仅在葬礼上帮忙化解危机,再送女主去机场时表白女主,后来姜艾成功签到了远航的大业务,过程中却中了杨伊梅为报复设下的圈套,被工作伙伴出卖,投标泄密,即将身败名裂,危急关头,姜艾发挥一贯的专业谈判能力,争取到了损失最小化,但赔偿金也足以令她倾家荡产。外出归来的许嘉言在店里找到了喝得烂醉如泥的姜艾,在她酒醒之前清点了自己的存款,把咖啡馆都拿出来抵押,面对愿意为自己倾其所有的嘉言,姜艾终于投降。人格分裂的陈鸣被许嘉言救下,男主解开了了女主的...

显示全文

作者微凉维夏是多元跨界的年轻作家,虽是年轻作家,可笔风却娴熟生巧,能将人引入自己的文中并使其深陷其中无法自拔。大学生活闲暇时间太多,偶尔会找基本喜欢的书来读,之前有朋友推荐过,突然又想起来了,就搜了一下『小执着』,网友评论都还不错,就开始来读,然后就入坑了。虽然钟爱悬疑,很少看言情,但是这本书是个例外。以现代都市社会为背景,人物也是大都市里的一些小人物,很贴近现实生活,真切、有感触。姜艾,标准的都市女性,职场精英,青春奉献给工作,以至于30多还是一人。之前心里一直有个心结,前夫葬礼上因为前夫现妻的家人辱骂,更加加重了心里的伤痛,爱情总是美好的,男主许嘉言不仅在葬礼上帮忙化解危机,再送女主去机场时表白女主,后来姜艾成功签到了远航的大业务,过程中却中了杨伊梅为报复设下的圈套,被工作伙伴出卖,投标泄密,即将身败名裂,危急关头,姜艾发挥一贯的专业谈判能力,争取到了损失最小化,但赔偿金也足以令她倾家荡产。外出归来的许嘉言在店里找到了喝得烂醉如泥的姜艾,在她酒醒之前清点了自己的存款,把咖啡馆都拿出来抵押,面对愿意为自己倾其所有的嘉言,姜艾终于投降。人格分裂的陈鸣被许嘉言救下,男主解开了了女主的心结,两人终成眷属。女主的妹妹姜凌汐是个叛逆的二次元少女,英语四级屡次不过,无奈的女主给她找了补习老师——男二温正南,高冷严谨的科学家,离过婚还带着一个儿子。许嘉言去姜艾工作室接她下班,遭遇酒驾事故的工作室众人被嘉言英雄救美,得到了众人认可。姜凌汐翻出了十年前许嘉言写的告白信,激动送信却弄坏了姜艾的电脑,被姜母狠骂事事不如姐姐,情绪低落时接到了温正楠敲定游乐场行程的电话,冲其发怒,意外地得到了安慰,姜凌汐心动。小说情节十分紧凑,文中设有众多伏笔,章节很有条理,悬念迭起,引人入胜,对话简略明了通俗易懂。不像有些书一样剧情拖泥带水,让读者没有读下去的欲望。小执着环境描写掌握很好,能够渗透人物对话的是气氛,这对读者来说是不是一本好书尤其重要,文字调理,没有多余,苍白重复的文字,可以看出作者文字功底很高,作者的用心增添了文的气氛,是一本非常值得推荐的好书。本文用两段非常有趣的爱情贯穿全文,一段姐弟恋,一段大叔萝莉恋,作者将这两段感情本就打破传统的爱情模式写出了新意,让人耳目一新。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小执着的更多书评

推荐小执着的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开