论“谈判”中的身体语言

公子染柒

这本书,是作者通过他谈判过程中的一些小案例来解释人对各项事物表现出来的身体语言以及微表情。与其说它是一本关于身体语言以及微表情的教科书,不如说它是一本教会人们如何去谈判的这样一本教科书。

从前面几个章节介绍了微表情以及身体语言的一些作用之外。后面更多的是介绍一些谈判的技巧以及微表情的一些应用。还有一些关于谈判中注意的一些事项。比如说,着装习惯谈判技巧等等。整体来说,内容简洁而不简单。作者通过一个个的谈判的场景,来描述微表情以及微表情的一些反应,最后将这些微表情融入生活之中,所以不论你是否是用于谈判。这本书都值得借鉴。

这些身体语言和微表情,以及上面写的一些谈判的技巧更或者是场景的把控,着装颜色的掌控和作用,又或是是谈判对方性格的分析,都可以运用于我们的生活之中。比如,我们将这本书用于面试,我们可以通过一些身体语言以及微表情来观察考官对我们回答的反应,同时,我们也可以通过对他们性格的分析来调整我们的语言,更或者是通过对颜色衣着的来强调我们的气质。我们也可以将这些微表情的知识应用于沟通交流之中。

掌握了这本书的精髓。可以使我们在沟通以及交流中获取一定的主动权。我们可以通过微表情的观察,对应的做出相应反馈来达到我们的目的。当然,也可以通过微表情及身体语言的学习来掩饰我们的内心,利用一些简单的微表情,来树立自尊的一些形象。

从这本书中的介绍来看。身体语言包括从头到脚的任何一个部位,比如搓手,握拳,拍肩等等。人的身体语言,每一种表现,都蕴含着不同的意义,而我们可以通过这些学习,来修正我们的一些不良好的习惯。

微表情,文中主要从几个方面进行了阐述。主要阐述了七种通用的微表情,例如,恐惧,愤怒,厌恶,惊讶,轻视,悲伤,欢乐。同时阐述了这微表情细微的区别,以及解读的一些误区。作者也介绍了,不同的文化环境下微表情的不同。同时,文中还用了一些相应的策略来告诉大家如何利用微表情来改善我们的地位。

颜色,对衣服的颜色的选择既反应一个人的喜好又反映着一个人的品味。 此书不仅仅讲了身体语言以及微表情同时也讲了在谈判的过程中,人们对服饰颜色以及其他的颜色的一些理解以及应用。而我们通过对颜色的了解来运用颜色彰显自己,也利用颜色来表达自己的心境,并用颜色来表达自己的情绪。

这本书也给我们介绍了如何去激发情绪,本书通过一个的小案例来讲述激发群绪的技巧。

通过对谈判中性格的分析,来对不同的谈判的人的性格做出相应的一些对策。

此书也讲述了如何在谈判中区说服对方。不断的提升自己的影响力。我们在现在的社会中经常运用的一些方法就是一个唱黑脸,一个唱白脸,又或者是提供一些社会的证据。当然,要真正的让一个人信赖您还是要有一定的数据的支撑。

如果你是一位谈判者,那么这本书非常适合您。如果你不是,您也可以从中获取许多非常有用的信息。

看透:解密身体语言隐藏的密码的更多书评

推荐看透:解密身体语言隐藏的密码的豆列