我深知平凡是一种高尚,但行走并不是做作

南北木风

“有一天,他从台灯下抬起头,冲着客厅里的她说:等我考上研究生了……将来找份挣大钱的好工作,然后带你和爸爸去旅行,咱们去希腊的圣托里尼岛,碧海蓝天白房子,漂亮死了。”看到这里感动的流泪,引起感动的一般是产生共鸣的。

大冰我觉得他是一个真真正正的第三者。如上帝般在看这个世界一角,解读在自己人生中走过的人。可贵之处是,他听到的故事也许并没有那个感性,但是经过他的润色,感动了我。经过他的解读,看到了社会的另一面,比如价值观,人生观。

很多人都说他是无关痛痒,无聊至极,其实不是的。我深知平凡是一种高尚,但行走并不是做作。大冰也要生活,也要赚钱,正如老兵一样,他的退休金都给了希望工程,接下来赚了很多钱,用来了贡献有意义的事情。其中有利益,但我们不该忘记,他们在保证自我生活的同时,仍然在奉献社会。而每天忙于工作,焦头烂额的你呢?

他的身边有许多像老兵一样,不喜欢高调让世人知道的平凡人。但大冰就要写出来,不写出来没人知。像现在的很多网红,薛之谦等等,火了才被世人知,少了批评指责。大冰和他的一些朋友,就是去唱歌,去写书,有去各大综艺赚的盆满钵满么?也许你会说,那是他没有机会平台,但我相信,他们做也不会忘记目标理想,心中最真的东西。

最后支持他,写书,无非揭露社会,激荡人心,引领光明。大冰做到了,为他说一句,他没有哗众取宠。正如喜欢韩寒一样,依旧喜欢他的作品。

推荐大家有时间看看采访他于丽江的视频。深入了解了,就可以想象了。

乖,摸摸头的更多书评

推荐乖,摸摸头的豆列