我仍未知道那天所矛盾着的心情

淡饮秋水

如题,我仍未知道那天所矛盾着的心情,以至于我现在很矛盾,我矛盾着的究竟是那天的矛盾还是矛盾着的心情亦或是因矛盾而产生的矛盾,不清楚,我也矛盾的很!

这本书,是一本矛盾的书,而我选择了在矛盾的时刻去探寻其中的矛盾,这矛盾是什么呢?我想这个问题本身就是个矛盾,为何非要执迷于此呢,为什么一定要弄清这个矛盾呢?在我探寻矛盾的时候,我就不可避免地陷入了矛盾的漩涡,这种矛盾,不仅仅是书里所写世界的矛盾,更是现实世界的矛盾,可我究竟是带着现实世界里的矛盾去寻找书里世界的矛盾,还是由书里世界的矛盾引发了我对现实世界的矛盾感觉,这重重的矛盾,我说不清,也道不明,只余下唯一的矛盾。

其实,矛盾又怎样呢?世界总是充满着矛盾,万物皆源于矛盾,一切也皆在矛盾中发展,倘若我心向前,矛盾也渺小如尘埃罢了!

最后,我仍未知道那天我所矛盾着的心情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开