小执着 小执着 6.6分

一篇整体温馨温暖又不失真实的好文

recall逸
2017-09-29 17:02:28

一开始看到这篇文的名字的时候就有预感会是篇甜甜暖暖的文,打开一看果不其然。很多人都觉得甜甜暖暖的文特别好写,随便凑点好玩儿温暖的段子就可以了。其实并不是的。看的文章多了,反而觉得这样甜暖温馨的文章是最难写的。为什么呢,因为它往往情节起伏上比较小,不像那种虐文情节上跌宕起伏,让人看得比较爽快,也就不去计较太多文字,人物角色上的东西了。小甜文的花真的会放大文章中的每一个细节,所以对作者大大的要求其实更高了。故事的开头就是一场葬礼,因为经历过相似的恋情,所以非常能够明白女主那种倾覆所有感情,最终被辜负了的感受。所以女主没有争,所以女主也没有疯。女主最后也只是默默的努力,凭借自己的本事又杀出了一片天地来。因为曾经用尽全力,所以就算决定分开了,也会是悄无声息的转身离去。真的,这一段上大大把握的非常到位。葬礼那部分有特地留意到一个细节,男主出现的时候额头上是带着汗水的。也就是说,为了来得及英雄救美,他是很努力地跑过来的。从那个时候起我就相信,这个大男孩一定会是接下来女主生命中的光。原因很简单,值得一个男生如此奋不顾身的,只有他深深爱着的女子。看的出来,男主除了年龄小一点外是个十足的完美男友。会功夫,外形姣好,还会体贴人。可是,这样的男主为什么没有早一点和女主在一起呢?我想,是因为女主的优秀。女主自己不觉得,她只是在一直的忙碌和努力着。但是,作为一个旁观者,男主对她的优秀看的一清二楚。文章看到现在,觉得是一篇整体温馨温暖又不失真实的好文,把咱吸引的死死的。人物性格的设定上也都非常符合咱的口味,希望大大继续加油。

小执着的更多书评

推荐小执着的豆列