这样的教育真算是理想了

墨阿默

只看了下卷。不得不说,虽然这是一部经典,但很多观点都不适合当代了。尤其是其中对女性的教育和培养要求和做法,完全是难以接受(作为女性读者的我表示)在这个竞争激烈的时代,这总精心培养一个孩子的教育实在难以实施生活的压力让我们自身难保更多地追求自我人生价值的实现,而在附录里爱弥儿写的在奴隶生活中学到的比前几年的教育所得更多,也是一个对此自然教育的失败的承认吧。

爱弥儿和苏菲的相遇相爱和分离重聚,更像一个美好的爱情故事,明显是一个故事,还是古老的故事。还是爱情的美好和被时光打败的无奈,所学的理智理性生活方法,在摸不到看不见的感情面前还是一无是处的,所有的都是习惯和一时冲动。

这颗心的事情,似乎教育是没有用的吧。

但里面所说的,青年需要克制自己的欲望,等待是更重要的过程。

在拥有爱情之前,自己要做好充分准备。哎呦,我也不知道怎么说了。

摘录<...v>

这颗心的事情,似乎教育是没有用的吧。

但里面所说的,青年需要克制自己的欲望,等待是更重要的过程。

摘录

爱弥儿(上下卷)的更多书评